Лечим простуду с помощью лимона и имбиря

Лечим простуду с помощью лимона и имбиря

Не все люди склонны при простуде тут же прибегать к помощи антибиотиков. Тем, кто беспокоится о собственном иммунитете, можно посоветовать при простуде пользоваться лимонно-имбирной смесью. Приготовить ее несложно, а пользоваться можно не только при лечении, но и при профилактике простуды в холодное время года.

Итак, для приготовления вам понадобится всего лишь один, но крупный лимон, от 3 до 4 сантиментов имбирного корня и не больше 2-3 ложек меда, причем лучше, чтобы он был жидким. Больше полезных свойств о меде тут http://medovyiblog.ru/

Для начала хорошенько отмойте кожицу лимона – для лучшей сохранности цитрусовые покрывают восковым покрытием. Горячей воды для его снятия достаточно. Не очищая от цедры, порежьте лимон на небольшие куски, выньте семена. Затем обработайте корень – нужно снять с него «кожу», промыть и порезать поперек. После этого остается только размельчить оба ингредиента в блендере на большой скорости. В итоге вы получите пюре. (У кого нет блендера – то же через мясорубку, но с мелкой решеткой). Добавьте мед, перемешайте и храните в стеклянной банке.

Применять для профилактики, повышения иммунитета – детям по 1 чайной ложке в день, взрослым – 3 раза в день по чайной ложке.

Если делаете средство для уже больного простудой, сократите долю имбиря до 2-3 см корня. Не забывайте, что имбирь относится к пряностям и достаточно острый, а у человека горло воспалено. Кстати, людям, страдающим от заболеваний желудка, в частности, от язвы и гастрита с повышенной кислотностью, подобные средства не годятся. Они могут спровоцировать обострение.

Для начала хорошенько отмойте кожицу лимона – для лучшей сохранности цитрусовые покрывают восковым покрытием. Горячей воды для его снятия достаточно. Не очищая от цедры, порежьте лимон на небольшие куски, выньте семена. Затем обработайте корень – нужно снять с него «кожу», промыть и порезать поперек. После этого остается только размельчить оба ингредиента в блендере на большой скорости. В итоге вы получите пюре. (У кого нет блендера – то же через мясорубку, но с мелкой решеткой). Добавьте мед, перемешайте и храните в стеклянной банке. Для начала хорошенько отмойте кожицу лимона – для лучшей сохранности цитрусовые покрывают восковым покрытием. Горячей воды для его снятия достаточно. Не очищая от цедры, порежьте лимон на небольшие куски, выньте семена. Затем обработайте корень – нужно снять с него «кожу», промыть и порезать поперек. После этого остается только размельчить оба ингредиента в блендере на большой скорости. В итоге вы получите пюре. (У кого нет блендера – то же через мясорубку, но с мелкой решеткой). Добавьте мед, перемешайте и храните в стеклянной банке.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: