Лазанья в домашних условиях

Лазанья в домашних условиях

Твердые листы специального теста можно купить во многих магазинах, а можно тесто для лазаньи приготовить в домашних условиях. Мы будем исходить из того, что тесто у нас покупное. В качестве начинки обычно используется мясной фарш, овощи и сыры. Но существует огромное количество вариантов начинки лазаньи, приготовленной в домашних условиях – это может быть и курица, и грибы, зелень, шпинат, в самых разных сочетаниях.

Приготовить лазанью в домашних условиях не столько трудно, сколько долго. Если вы готовы потратить на это время, тогда в путь, и начнем мы с классического рецепта домашней лазаньи.

Вот список продуктов, которые нам потребуются:

450 грамм говяжьего фарша (лучше нежирного)
половинка средней луковицы
половинка большого болгарского перца (любого цвета),
200 грамм покупного теста для лазаньи
полстакана сахара
500 грамм томатного соуса
100 грамм томатной пасты
300 грамм консервированных или свежих помидор
450 грамм сыра рикотта, мелко нарезанного
600 грамм сыра моцарелла,
0,5 чайной ложки сушеного молотого чеснока
2 чайных ложки орегано
пол чайной ложки соли
2 чайных ложки смеси итальянских специй
2 столовые ложки свежей петрушки,
1 зубчик чеснока, давленный
2 столовые ложки белого винного уксуса

Способ приготовления лазаньи:

В глубокой большой сковороде, непрерывно помешивая, обжариваем фарш, пока не покоричневеет. Выкладываем готовый фарш в миску, дно которой предварительно застелили бумажными полотенцами, причем лишний жир надо обжать и вообще лучше воспользоваться ложкой с дырочками. Промокнув фарш, перекладываем его в другую миску. Слейте излишки жира со сковороды и положите в нее нарезанные мелкими кубиками болгарский перец и лук. Несколько минут жарьте их на умеренном огне до мягкости. После чего убавьте огонь до совсем слабого и добавьте приготовленный до того фарш. Перемешиваем и жарим еще пять минут, помешивая. Следом вливаем томатный соус и томатпасту, снова тщательно перемешиваем. Пришел черед консервированных томатов (если вы решили воспользоваться свежими, то они уже должны быть слегка потушены отдельно), орегано, петрушки, чеснока, уксуса, сахара и набора итальянских специй. Все вместе тушится где-то полчаса, изредка смесь надо помешивать. В итоге должен получиться густой соус.

В большой кастрюле варим тесто для лазаньи, следя за тем, чтобы тесто не слиплось. Сваренное тесто промываем в дуршлаге, после чего складываем обратно в кастрюлю.

Заливаем в глубокий противень стакан готового соуса и распределяем его по возможности равномерно. Листами теста закрываем слой соуса, следя за тем, чтобы края листочков заходили друг за друга. Следующим будет слой соуса, который закрывается слоями сначала сыра моцареллы, потом сыра рикотта, и, наконец, тонким слоем тертого пармезана. Слои сыров закрываются новым слоем теста и последовательность соус, сыры – повторяется. Закрываем последним слоем теста и, если что-то осталось из соуса и сыров – кладем на последнее тесто.

Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Алюминиевой фольгой закрываем противень перед постановкой его в духовку, при этом фольга не должна касаться самой лазаньи. Выпекается лазанья 45 минут. Перед подачей дайте ей немного остыть.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: