Лаваш в домашних условиях

Лаваш в домашних условиях

Один из главных ингредиентов шаурмы – это, конечно же, лаваш. Мало кто знает, что можно приготовить лаваш и в домашних условиях. Некоторая практика – и вы получите прекрасный нежный лаваш без всяких приспособлений.

Итак, каким же образом приготовить лаваш в домашних условиях?

Первый этап – подготовьте продукты. Их понадобится совсем немного: стакан воды, примерно два стакана муки и чайная ложка соли. Количество муки зависит от ее сорта, поэтому добавляйте муку в тесто не всю сразу, а понемногу, пока оно не приобретет необходимую консистенцию.
Второй этап – замесите тесто. Сначала размешайте в воде соль, затем понемногу добавляйте просеянную муку, все время помешивая. Когда тесто будет доведено до необходимой густоты, вымесите его.
Третий этап – накройте тесто миской или полотенцем и дайте ему полежать так полчаса.
Четвертый этап – разделите тесто на несколько частей.
Пятый этап – раскатайте тесто так, чтобы оно было очень тонким.
Шестой этап – выпекать лаваш нужно на плите, на раскаленной сковороде без смазки. Время выпечки – одна-две минуты. Вы должны быть готовы к тому, что лаваш при этом будет вздуваться, это очень нежелательно. Заранее подготовьте сухое полотенце, чтобы прижимать им вздувающееся тесто.
Когда лаваш пропечется, снимите его со сковороды и ненадолго заверните в полотенце. Дайте ему остыть, а затем используйте для приготовления шаурмы. И не забудьте рассказать друзьям, что вы сами приготовили этот лаваш в домашних условиях.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: