Курица гриль в домашних условиях

Курица гриль в домашних условиях

Если вы приобрели гриль, то наверняка первым блюдом, которым вы на нем приготовите, будет курица. И неудивительно – ведь это просто и очень вкусно, от курицы, запеченной на гриле, мало кто откажется. Итак, что вам понадобится для того, чтобы порадовать своих гостей или родных курицей гриль в домашних условиях?

Во-первых, сама курица. Проследите, чтобы она была свежей и хорошо ощипанной. На каждую курицу средних размеров возьмите по 2 литра воды, одному лимону, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1-2 столовых ложки барбариса, соли и черного перца по вкусу.

Хорошо промойте выпотрошенную тушку курицы. Если на ней остались перья, удалите их. Приготовьте маринад для курицы гриль в домашних условиях: в воду выдавите сок из половинки лимона, туда же положите соль и размешайте до полного растворения. Замочите в маринаде курицу так, чтобы вода покрывала ее полностью. Уберите в холодильник и выдержите тушку там в течение шести-семи часов.

К этому времени приготовьте смесь из оставшегося лимонного сока, масла, перца и размолотого барбариса. Оставьте ее настояться при комнатной температуре. Как только барбарис разбухнет, смесь можно считать готовой.

Достаньте курицу и промокните ее чистой салфеткой. Как следует смажьте ее смесью из специй и внутри, и снаружи. Положите вашу курицу на гриль, внизу подставьте тарелку, чтобы собирать капающий из курицы жир. Время от времени поливайте ее этим жиром сверху.

Жарьте курицу гриль в домашних условиях, пока не появится румяная корочка. Потом переверните на другую сторону и также держите до появления корочки. Ориентируйтесь не на время, а на то, насколько прожаренной выглядит тушка – все равно то, насколько долго она будет готовиться, зависит от размера каждой конкретной курицы и от особенностей вашего гриля. Следите, чтобы курочка равномерно прожарилась со всех сторон.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: