Корень сельдерея в кулинарии

Корень сельдерея в кулинарии

Приготовление пищи уже давно стало настоящим искусством. Что только не используют повара, для того чтобы придать своим творениям превосходный ни с чем несравнимый вкус. Широкую популярность получило применение такого продукта как корень сельдерея в кулинарии. И стоит отметить, что эта популярность вполне заслужена.

Для того чтобы приготовленное вами блюдо превзошло даже самые смелые ожидания, важно знать, как правильно выбирать продукты. При покупке сельдерея остановите свой выбор на плотных корнях. Зелень поверх корня, если она имеется, не должна быть сухой или увядшей.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, корень сельдерея следует очистить при помощи ножа. При этом, если на нем имеются участки, вызывающие ваши сомнения – удалите их.

Корень сельдерея в кулинарии является ингредиентом многих блюд, поэтому дальнейшие ваши действия зависят от выбранного рецепта. Вы можете нарезать корень на небольшие кусочки или довольно крупные брусочки. Но как бы то ни было, опустите корень в воду с добавлением лимонного сока на несколько минут. Это поможет уберечь сельдерей от появления на нем темных пятен.

Корень сельдерея обладает ярким ароматом и насыщенным пряным вкусом. Используя его в качестве ингредиента для салатов, выбирайте фрукты и овощи со схожими характеристиками. В сочетании с сельдереем хорошо идут свекла, морковь, яблоки.

Если отварить корень сельдерея в мясном бульоне, можно ароматный, питательный и очень полезный суп-пюре. Отдав предпочтение этому рецепту, не забудьте предварительно обжарить сельдерей на сливочном масле.

Корень сельдерея в кулинарии – это не просто пряность, но и богатый полезными для организма человека витаминами и элементами компонент различных блюд. Какому бы рецепту вы не отдали свое предпочтение, знайте, что в итоге вас ждет не только превосходный вкус, но и большая польза для вашего здоровья.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: