Копчение сала в домашних условиях

Копчение сала в домашних условиях

Существует не один способ засолки и копчения сала, которым можно воспользоваться на собственной кухне, без специальных приспособлений. Наверняка у вас в арсенале уже есть как минимум один опробованный и любимый вариант. Но я хочу рассказать вам о способе, который мало кому известен, несмотря на все свои достоинства. Это луковое копчение сала в домашних условиях.

Для него понадобится много луковой шелухи – ее можно постепенно накапливать или попросить на рынке у продавцов. А также казан или глубокая толстостенная сковородка, вода, соль и само свиное сало.

Приготовьте для копчения сала в домашних условиях рассол – 4 ст.л. соли на 1 литр воды. Сало нарежьте ломтями размером 3 на 5 сантиметров. Уложите их на дно сковородки в один слой. Залейте рассолом – он должен целиком закрывать все кусочки. Сверху бросьте две пригоршни шелухи. Не забудьте ее предварительно промыть – на ней бывает много грязи и пыли.

Поставьте сковороду на плиту и дайте вскипеть. Затем около 15 минут варите на маленьком огне. Не давайте салу сильно уменьшаться в размере, оно не должно оставлять впечатление вареного.

Выньте сало, сделайте по три надреза на каждом кусочке. Сложите его в банку, можно использовать кастрюлю из стекла. Процедите рассол и залейте им сало. Оставьте в холодильнике на сутки.

После этого копченое сало в домашних условиях готово, можно вынимать его и пробовать. И по внешнему виду, и по вкусовым качествам сало, приготовленное этим способом, похоже на настоящее копченое. Оно пользуется большой любовью у моих домочадцев.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: