Консервы рыбные в домашних условиях

Консервы рыбные в домашних условиях

Если ваш муж в очередной раз принес с рыбалки ведро мелких карасей, не спешите отдавать их коту. Из этой мелочи можно сделать прекрасные рыбные консервы, которые будут намного вкуснее покупных. Наверняка вы время от времени разнообразите свой стол, покупая консервированную рыбу. Но любому понятно, что консервы рыбные в домашних условиях намного безопаснее и вкуснее. Не приходится опасаться истекшего срока годности, тем более, что иногда даже не просроченные консервы бывают совершенно несъедобными.

К тому же консервы рыбные в домашних условиях – это не только вкусно, но и дешево, даже если вы купили рыбу, а не поймали ее совершенно самостоятельно. Как правило, мелкая рыба стоит недорого.

Главное условие – скороварка. Если у вас в хозяйстве есть это полезное приспособление, обязательно попробуйте приготовить в ней рыбу, не пожалеете!

Чтобы сделать консервы рыбные в домашних условиях, возьмите:
- кило мелких рыбешек,
две-три луковицы,
одну-две морковки,
сельдерей или петрушку – по вкусу,
2 ст. л. томатной пасты,
6 горошинок перца,
лаврушку – одну-две штуки,
растительное масло и соль.

Почистите и выпотрошите карасиков, промойте. Отрубите головы, положите их в кастрюлю с водой и сделайте бульон. Тем временем самых крупных рыбешек порежьте на две части, мелких оставьте как есть. Посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке и чуть-чуть обжарьте на сковородке, чтобы рыба только успела подрумяниться.

Нарежьте лук на полукольца и тоже обжарьте до золотистости. Добавьте к нему морковь и корень сельдерея, натертые на терке, их тоже обжарьте.

Когда все будет готово, возьмите скороварку. На дно плесните бульона из рыбы. Положите слоями овощи и рыбу, потом снова овощи и так, пока они не кончатся. Целиком залейте бульоном, пусть он закроет рыбу. Положите томатную пасту и специи. Закройте и ставьте на огонь на час.

Снимите, спустите пар, проверьте, как там рыбка. Все перемешайте, если нужно, добавьте соли. Налейте еще бульона и держите на огне минут пять-десять. Консервы рыбные в домашних условиях готовы!

Рыбные консервы можно есть холодными или горячими, на гарнир можно приготовить пюре.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: