Кислородный коктейль в домашних условиях

Кислородный коктейль в домашних условиях

Кислородный коктейль был изобретен советским академиком, изучавшим способность желудка поглощать кислород. Бесчеловечность первых опытов, во время которых в желудок испытуемых через зонд вводилось по два литра газа может представить каждый, вспомнив, что такое метеоризм. Зато было установлено, что не только человеческие легкие могут принимать и разносить кислород по тканям (разумеется, передавая его в кровь), но и желудочно-кишечный тракт, за которым ничего подобного ранее не замечалось. В поисках облегчения участи реципиентов ученые набрели на счастливую мысль воспользоваться пенообразующими смесями – теперь кислород можно было есть ложкой и вкусность пенки вполне компенсировала малоприятные последствия.

Разобравшись с желудком, ученые стали искать дальнейшего применения своему изобретению. Так выяснилось, что наиболее благотворно кислородный коктейль действует на беременных женщин, детей и людей с хронической усталостью. А если вместо сиропа использовать травяной чай, то эффект вовсе потрясающий – человек успокаивается, насыщается кислородом и незаметно для себя начинает радоваться жизни. А в случаях хронической бессонницы – еще и крепко спать.

Состав правильного кислородного коктейля прост: нужна та самая пенообразующая смесь – чаще всего это корень солодки, ну, может быть, еще сухой яичный белок, дальше идет жидкость со вкусовой или лечебной добавкой – зависит от поставленной цели, тут может быть минеральный комплекс, фиточай, жидкие витамины, сок или просто сироп с фруктовым вкусом, ну, и собственно, сам кислород, который добывается из кислородного концентратора промышленного изготовления и передается в миксер.

Другими словами, приготовить кислородный коктейль в домашних условиях крайне несложно, просто нужно иметь соответствующее оборудование. А оно в продаже, как говорится, наличествует в ассортименте. Кислородный коктейлер, кислородный камень, кислородный миксер – на выбор любые модели перечисленных разновидностей.

Вот, например, крайне подробный рецепт приготовления кислородного коктейля в домашних условиях в одном из множества вариантов:

Перед началом приготовления охлаждаем кислородную воду. (Под кислородной водой вероятнее всего подразумевается все тот же раствор солодки, но коммерческое название есть коммерческое название). Воды нам потребуется миллилитров 75-100. Температура ее должна быть никак не выше 5-12 градусов. Добавляем в нее сироп с любимым вкусом в количестве 25 мл. Пришел черед концентратора кислорода – подключаем его на скорости потока где-то 1,5-2 л/мин. Следующим будет миксер. Его тоже надо включить. А потом соединить между собой миксер и концентратор трубочкой из пластика. Стаканчик, в котором будем взбивать коктейль, кстати, тоже может быть из пластика. Ну, или из стекла. Взбивать приготовленный раствор сиропа и кислородной воды будем 5-10 секунд. После чего, не мешкая (пока пенка не осела) приступаем к употреблению – с помощью пластиковой трубки или ложки. Только не надо его размешивать!

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: