Картошка фри в домашних условиях

Картошка фри в домашних условиях

Картошка фри лидирует в мире по популярности – может быть, это не всегда полезно, зато быстро и вкусно. С ее приготовлением справится даже самый неопытный кулинар. Если вы тоже любите это блюдо, вы можете попробовать пожарить картошку фри в домашних условиях.

Возьмите штук пять крупных картофелин, пол-литра растительного масло и соль. Также вам понадобится казан, а если его нет – глубокая толстостенная сковородка.

Помойте картошку и очистите ее. Нарежьте длинными палочками толщиной около сантиметра. Для этого можно использовать специальный резак или кухонный комбайн, но поскольку у вас картошки немного, то вы легко справитесь и с нарезкой обычным ножом. Нарезайте картофель в длину, а не в ширину, чтобы соломинки были длиннее – они будут выглядеть красивее и аппетитнее.

Налейте в казан масло и хорошо прогрейте. Масла должно быть много. Потом осторожно кладите туда картошку. Следите, чтобы масло на вас не брызнуло, не бросайте ломтики, а плавно опускайте. Сразу много картошки класть не нужно – масло должно покрыть ее полностью.

При жарке картошки фри в домашних условиях не перемешивайте ее сразу же. Подождите, пока нижняя сторона ломтиков не приобретет золотистый оттенок, потом аккуратно перемешайте, придерживая казан прихваткой. Помните о брызгающем масле.

Жарить картошку фри в домашних условиях нужно на сильном огне, иначе она получится слишком мягкой и бледной. Держите ее в казане, пока ломтики не приобретут равномерный золотистый цвет. Время от времени помешивайте, чтобы картошка не подгорела.

Выньте картошку шумовкой, давая маслу стечь. Положите на тарелку и посолите, а тем временем отправьте в казан следующую порцию. Если вы хотите, чтобы картошка стала мягкой, накройте ее чем-нибудь, пока она остывает – тарелкой, миской, крышкой… Если вам нужна жесткая картошка, наоборот, распределите ее равномерно по тарелке, чтобы она быстрее остыла и отдала пар.

Готовая картошка фри в домашних условиях – это либо гарнир, либо самостоятельное блюдо. Можно использовать ее и как закуску к пиву.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: