Каким сыром можно заменить пармезан

Каким сыром можно заменить пармезан

Сыр пармезан является неотъемлемой составляющей многих блюд, особенно это касается итальянской кухни. Этот сорт сыра обязательный ингредиент многих мясных и рыбных блюд, супов, лозаньи и пасты, поленте, резотто и чизкейков, различных салатов.

Пармезан отличается особым изысканным вкусом, прекрасно плавится, не образуя при этом вязких нитей и комочков. Его используют в приготовлении многих десертов, особенно хорошо он сочетается с грецкими орехами и виноградом. Да и простая нарезка из этого сыра станет великолепной закуской к красному вину.

К сожалению, пармезан – очень дорогой сыр. Еще бы – приготовление этого сорта сыра по оригинальному рецепту подразумевает использования большого количества молока, да и сроки созревания у него немалые – 2-3 года. Чтобы приготовить головку сыра весом 40 кг необходимо не менее 500 литров молока.

Позволить себе такой деликатес может не каждый. Что же делать в таком случае? Каким сыром можно заменить пармезан?

Если вы задумали приготовить салат «Цезарь», на замену пармезану можно использовать твердый сыр, обладающий солоновато-острым вкусом, такой как «Джюгас», «Российский» или «Алтайский». При приготовлении пиццы, пасты и лозаньи заменить пармезан помогут сыры «Швейцарский» и «Рокишкис». Для приготовления салатов и других блюд, в которых пармезан используется в тертом виде, хорошо подойдет твердый голландский сыр.

Как видите, при желании и обладании определенными навыками в кулинарии не так сложно придумать, каким сыром заменить пармезан. При этом блюда выйдут гораздо более дешевыми, не особо проигрывая оригиналу во вкусовых качествах.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: