Какие отличия бифштекса от котлеты

Какие отличия бифштекса от котлеты

И бифштекс, и котлета – сытные, калорийные и любимые во многих странах блюда. На первый взгляд эти блюда очень похожи. А многие вообще не видят между ними каких-либо различий, особенно если речь идет о таком виде бифштекса как рубленый бифштекс. Тем не менее, различия имеются и довольно явные.
Так какие отличия бифштекса от котлеты?

Бифштекс – это по своей сути жареная говядина. Чаще всего блюдо готовится на гриле, при этом используется либо цельный кусок мяса, либо рубленная или пропущенная через мясорубку вырезка. Рубленый бифштекс считается прототипом котлеты, однако ею не является, поскольку готовится без каких-либо добавок, таких как лук, хлеб, яйцо.

Различают пять степеней прожарки бифштекса – от слегка обжаренного сверху и практически сырого с кровью внутри до полностью прожаренного мяса.

Что представляет собой это блюдо, мы разобрались. Теперь разберемся, чем отличается бифштекс от котлеты.

В отличие от бифштекса котлета всегда готовится из мясного фарша. Помимо непосредственно мяса это блюдо включает в себя такие ингредиенты как вымоченный в молоке или воде хлеб, лук, яйца и различные специи. Для приготовления котлеты подойдет любое мясо, будь то говядина, свинина, баранина, курица и прочие варианты. Бифштекс же готовится исключительно из говядины.

Теперь вы видите, что, несмотря на то, что и бифштекс, и котлета – это жареное мясо, блюда имеют явные различия. Что из них лучше и вкуснее – вопрос индивидуальных предпочтений. А на наш взгляд, главное, чтобы ингредиенты были свежими и качественными, и приготовлено было с любовью.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: