Какая часть курицы самая полезная

Какая часть курицы самая полезная

Известно, что в зависимости от того, в какой части куриной тушки находится мясо, оно имеет различную ценность. Разница состоит и в количестве тех или иных витаминов, и в количестве жиров, и в качестве продукта. Но какая часть курицы самая полезная? На этот счет ведется много споров. Попробуем разобраться.

Самой низкокалорийной частью курицы считается грудка. В этой части птицы находится белое мясо, которое содержит большое количество минеральных веществ и минимум жиров. Многое зависит и от возраста курицы: мясо молодых особей имеет гораздо более ценный состав, нежели мясо зрелых куриц.

Мясо с грудки почти не содержит холестерина. Для того чтобы обезжирить его полностью, мясо достаточно просто отварить. Что же касается куриных бедрышек, то в них значительно больше жира и соединительной ткани. Такое мясо хуже усваивается организмом. Однако при этом в куриных ножках содержится витамин В6, который оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему. Кроме того, в красном мясе бедрышек гораздо больше железа, чем в белом мясе, а, всем известно, что этот элемент играет важную роль в кроветворении.

Надеюсь, мы немного помогли вам разобраться в том, какая часть курицы самая полезная. Теперь поговорим о том, как сохранить эти полезные качества.

В первую очередь следует отметить, что куриное мясо следует употреблять только после хорошей термической обработки, которая поможет снизить количество канцерогенов до минимума. Также варить курицу лучше всего в двух бульонах. Первую воду сливают примерно через 20 минут, после закипания. С этим бульонам уйдет значительная часть вываренных из мяса вредных химических элементов и канцерогенов.

Перед тем как приступить к приготовлению курицу, кожицу лучше всего снять, поскольку именно в ней содержится так называемая заводская «косметика».

Напоследок следует сказать, что максимальное количество полезных веществ в мясе сохраняется при варке. Поэтому самая полезная курятина – не копченая, не жареная, а именно вареная.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: