Как жарить банан на сковороде

Как жарить банан на сковороде

Всем нам знаком и многими из нас любим банан. Жители нашей страны, как правило, употребляют этот фрукт в свежем виде и даже не подозревают, что бананы можно жарить в масле. При этом приготовленный таким образом фрукт получается отменным на вкус и очень питательным.

Это оригинальное для россиян лакомство весьма популярно на Кубе. Заказать его можно практически в любом кафе или ресторане. В этой статье мы расскажем вам, как жарить банан на сковороде. Назовем это блюдо «Бананы по-кубински».

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Несколько крупных бананов;
  • 3 столовые ложки сливочного масла и столько же тростникового сахара;
  • 20 миллилитров водки;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Процесс жарки бананов на сковороде очень прост, и ничем не отличается от жарки обычных овощей.

- В первую очередь очистите бананы от кожуры и нарезаем ломтиками вдоль.
- На сковороду выкладываем сливочное масло, тростниковый сахар и беспрерывно помешиваем до тех пор, пока не образуется карамель.
- Затем выкладываем на сковороду с карамелью нарезанные бананы и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Жарить фрукты следует на среднем огне.
- Согласно оригинальному рецепту, в это блюдо добавляют ром. Однако этот напиток в наших краях стоит довольно дорого, поэтому мы в нашем рецепте заменили его водкой, но при желании вы можете использовать классический ингредиент.
- Итак, когда наши бананы обжарились, выливаем на сковороду водку, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться в течение пяти минут.

Вот, собственно, и все – наше блюдо готово. Выкладываем жареные бананы на тарелку, украшаем их листочками мяты и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как жарить бананы на сковороде. Удивите этим оригинальным блюдом своих домочадцев и гостей.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: