Как заточить керамический нож

Как заточить керамический нож

Керамические ножи в отличие от различных металлических ножей, длительное время остаются острыми, если обычный нож, прежде чем использовать, лучше слегка подточить, то эту процедуру проводить с керамическим ножом, вам не придется. Точить ножи рекомендуется у мастера, который выполнит заточку по правилам, и лезвия ножа долго не будут требовать заточки, но если нет возможности посетить мастера, а острый нож необходим для приготовления блюд, вернуть былую остроту изделия, можно в домашних условиях своими силами.

Для заточки металлических изделий лучше использовать специальный круг с алмазным напылением, если он присутствует в вашем доме, подготовьте его, если его нет, то попросите у друзей или соседей.

Как заточить керамический нож дома

Затачивайте керамический нож только на малообористом круге, выполняя заточку, старайтесь проводить по кругу ножом с минимальным биением, есть вероятность, что в худшем случаи, изделие из керамики повредится. Проводя заточку керамического ножа, нельзя точить нож и прилагать при этом всю силу, будет правильнее прилагать минимум усилий, при прижатии лезвии ножа к кругу с алмазным напылением. Проводя заточку керамического ножа с минимум усилий нажатия, вы потратите много времени, и все, потому что, тип керамического ножа кропотливый и требует особого внимания.

Выполняя заточку керамического ножа, помните, что поверхность, точнее кромка ножа в разрезе имеет слегка выпуклую форму, данные свойства присущи металлу, из которого был изготовлен нож.

Взяв нож в руки, приложите лезвие керамического ножа к кругу, заточку начинайте с области рукоятки и постепенно заканчивайте острием керамического ножа. Выполните несколько процедур в таком же темпе, переверните керамический нож и все то же самое, проведите с обратной стороной, чем аккуратнее вы будите обращаться с ножом, тем лучше он заточится и конечно же, не получит повреждение.

Заточить керамический нож можно и другим способом, улучшить острие лезвии поможет точильный камень. Прежде чем приступить к процедуре заточки керамического ножа, намочите точильный камень холодной водой.

Керамические ножи, стоят в несколько раз дороже обычных кухонных ножей из металла и пластика. Для сохранения режущих качеств керамического ножа, рекомендуется доверить процедур заточки профессионалу, если вы впервые выполняет заточку, то отсутствие определенных навыков точения ножей, могут привести изделие в непригодный вид. Для тех, кто хочет научиться, рекомендуется соблюдать правила и бережнее проводить заточку ножей, это относится не только к керамическому ножу, но и ко всем изделием, для которых требуется своевременная заточка.

Сделать нож острым не сложно, но на кухне есть также и другие элементы, для которых острие играет основную роль, во время выполнения различных задач. Вот, к примеру, детали мясорубки также как, и все кухонные ножи могут нуждаться в заточке. Чем острее будет нож мясорубки, соответственно, тем лучше прибор сможет рубить и измельчать мясо.

Проводя очистку мясорубки, после мытья в обязательном порядке, нужно насухо протирать каждую деталь, во избежание появления ржавчины на поверхности. Если ваша мясорубка стала хуже работать, разберите прибор, посмотрите, в каком состоянии находятся ее детали, и не заржавело ли что-нибудь в ней. Очистите решетку и нож от остатков мяса, осмотрите, как следует нож и решетку мясорубки, если на поверхности образовались посторонние зазубрины, то детали требуется, как следует отшлифовать. Провести процедуру шлифовки поможет наждачная бумага, заточив и разгладив поверхность деталей, мясорубка сможет работать как по «маслу».

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: