Как засолить семгу в домашних условиях

Как засолить семгу в домашних условиях

Многие согласятся с тем, что семга – одна из вкуснейших рыб, к тому же богатая витаминами и микроэлементами. Однако при быстрой разморозке или тепловой обработке рыба теряет большую часть полезных веществ. Гораздо более щадящим в этом плане способом приготовления будет засолить семгу. Именно в этом случае она сохранит наибольшее количество важных для организма человека элементов. Мы расскажем о том, как засолить семгу в домашних условиях.

Вкус и качество любого блюда во многом зависит от использованных ингредиентов. Поэтому очень важно правильно выбрать семгу. Главное требование – это свежесть рыбы, она не должна обладать характерным ярко выраженным запахом. Также проверить свежесть рыбы можно, нажав пальцем на ее мякоть: место, на которое вы воздействовали должно быстро приобрести первоначальную форму. Если вы купили замороженную семгу, то размораживать ее следует не при комнатной температуре, а в холодильнике на нижней полке.

Как правило, для засолки используют филе, отделенное от ребер и хребта.
Куски рыбы разложите шкуркой вниз на доске. Для того чтобы приготовить смесь для засола, смешайте две столовые ложки крупной соли, одну чайную ложки молотого черного перца и одну столовую ложку сахара.

Приготовленной смесью натрите семгу с обеих сторон, сложите ее пополам и заверните в чистую ткань или полотенце. Затем уберите рыбу в холодильник и оставьте засаливаться в течение двух дней.

Соленая семга в домашних условиях готова!

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: