Как засолить форель

Как засолить форель

Соленая рыбка – прекрасная закуска. Однако многие относятся с некоторым недоверием к магазинным соленьям. Специально для хороших хозяек мы расскажем три способа, как солить форель в домашних условиях.

Для начала рыбу необходимо разрезать по хребту, удалить косточки и позвоночник. Таким образом, мы получаем два куска филе, которые и станут основным ингредиентом в рецептах.

Рецепт первый

Готовим смесь из соли, сахара и черного молотого перца. При этом можно не бояться переборщить с солью – форель лишнюю соль не возьмет. Приготовленной смесью посыпаем куски филе, укладываем в тарелку, накрываем сверху крышкой или другой тарелкой и убираем в холодильник на сутки. Спустя указанное время излишки соли счищаем, нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.

Рецепт второй

Филе форели нарезаем ломтиками. На дно банки укладываем слой рыбы, посыпаем солью, черным перцем, кладем несколько лавровых листьев и поливаем оливковым маслом. Сверху укладываем еще один слой форели. Затем банку слегка встряхиваем и убираем в холодильник. Уже через полчаса рыба будет готова к подаче на стол.

Рецепт третий

Филе форели натираем солью, укладываем в посуду, добавляем немного сахара, посыпаем сухим укропом, сверху слегка поливаем водкой. Рыбу накрываем тарелкой дном вниз и ставим под пресс на час или два. Затем подготовленную таким образом рыбу убираем в холодильник на шесть часов. Вкус у блюда получается отменный.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: