Как заменить коричневый сахар

Как заменить коричневый сахар

Просматривая рецепты, не редко можно столкнуться с таким ингредиентом как коричневый сахар. Данный продукт сейчас у многих на слуху, между тем, попробовать его доводилось далеко не каждому. Также немногие знают, что коричневый сахар гораздо полезнее привычного для нас белого песка. Объясняется это тем, что в его состав входит большее количество минералов и микроэлементов, нежели в состав его белого аналога.

Но что делать, если среди ингредиентов выбранного для приготовления блюда есть этот необычный продукт? Чем заменить коричневый сахар?

Для начала определимся, что это вообще такое. Коричневый сахар – это сахар, получаемый из тростника. Он содержит в себе тростниковую патоку и мелассу, которые и придают ему полезные свойства.

Если вы не обнаружили этот продукт на полках магазина, или цена на него показалась вам слишком высокой – а стоит он действительно значительно дороже своего белого собрата – не расстраивайтесь. Заменить коричневый сахар можно обычным белым сахаром-песком, в случае, если вы готовите выпечку или какие-либо напитки. Если же коричневый сахар необходим вам для приготовления утки или курицы, замените его медом – готовое блюдо будет обладать тем же вкусом, что и при использовании коричневого продукта.

Кроме того, заменить 100 грамм коричневого сахара можно заменить аналогичным количеством белого сахара, добавив в него одну чайную ложку патоки.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: