Как выбрать правильную скороварку

Как выбрать правильную скороварку

Скороварка – это очень удобный кухонный предмет, благодаря которому у каждого получится, сэкономить время на приготовление различных продуктов. По сути, скороварку можно также назвать, к примеру, обычной кастрюлей, отличие кухонной утвари в том, что она более герметична, и температура в ней способна достигнуть больше ста градусов. В скороварке температура не только может быть высокой, она также может сохраниться на одной отметке, благодаря таким свойствам посуды, в ней легко приготовить любую пищу. Однако из-за повышенного давления, может возникнуть опасность в ее использовании, по этим весомым причинам к выбору скороварок, желательно отнестись с особой внимательностью.

Совершая выбор скороварки необходимо, особое внимание уделить ее материалу. Алюминий, как правило, относится к недорогому материалу, однако изделий из данного материала имеет свои недостатки. Во-первых, алюминиевые емкости могут за короткий промежуток времени, потерять свои внешние данные, на них частенько образуется налет. Помимо этого, при варке продуктов с повышенным содержанием кислоты не исключается возможность, выделения вреднейшего для организма вещества в продукты, приготовление в такой посуде приведет в конечном итоге, к изменению вкуса продукта.

Как выбрать правильную скороварку: покрытие посуды

Рекомендуем каждому обратить внимание к скороваркам, выполненным из нержавеющей стали с достаточно твердым анодированным покрытием. К плюсам такого покрытия относится: «теплораспределительное» дно. Такое грамотное дно позволит приготовить пищу без добавления жира и масла. Как правило, нержавеющая сталь обладает низкой проводимостью тепла, поэтому нижняя часть такой скороварки должно быть, как можно толще, чтобы во время готовки пища в ней не могла подгореть.

Выбирая правильную скороварку в обязательном порядке, присмотритесь к ее материалу, из которого выполнены уплотнительные кольца. В современных моделях могут присутствовать, к примеру, силиконовые или же резиновые кольца, первые относятся к более качественным и долговечным кольцам, к тому же в процессе эксплуатации от материала, не будет исходить неприятный запах. Выбирая скороварку, также следует обратить свое внимание на ручки, правильнее будет выбрать посуду с жаропрочными ручками.

Не последнюю роль в выборе скороварки играет, особенность ее конструкции. Как уже было сказано ранее, самое главное, чтобы кухонная посуда была безопасной в использовании, по этим причинам современные модели, исключают возможность перегрева. Одной из важнейшей деталью в любой модели скороварки, является клапан для выпуска пара. Клапан необходим при варке, его открывают непосредственно перед открытием крышки, что поможет избежать ожогов.
Совершая выбор скороварки, рекомендуем вам поинтересоваться у продавца консультанта, куда будет направлен поток горячего воздуха. Более безопасными считаются модели, в который клапан направляет горячий поток воздуха в стороны, а не наверх.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: