Как выбрать электрическую варочную поверхность

Как выбрать электрическую варочную поверхность

Современная варочная панель может быть газовой и электрической, безопаснее всего использовать электрическую панель, так как в ней отсутствует открытый огонь. Для кухни небольшой площади прекрасным вариантом станет электрическая варочная плита. Если выбрать подходящую по размеру плиту, на кухне появиться свободная площадь в процессе использования, кислород не сжигается, что никак нельзя сказать о газовых плитах. К плюсам и существенным достоинствам можно отнести тот факт, что проводить чистку поверхности электрической поверхности легче, поверхность не состоит из выступающих элементов, в которых может накапливаться жир и остатки пищи. Для электрических варочных поверхностей, рекомендуется использовать специальную кухонную посуду с достаточно плотным и ровным дном, если использовать посуду с тонким дном, то есть вероятность что пища во время приготовления, может пригореть.

Как выбрать электрическую варочную поверхность, какие существуют типы панели

Выбирая удобную плиту, определитесь с типом установки варочной поверхности. Отличным вариантом станет варочная поверхность над духовым шкафом, если площадь кухни большая, то можно расположить варочную поверхность отдельно. Если вы выбрали традиционный тип установки, то есть духовой шкаф, верхнюю часть которого занимает варочная панель, учитывайте размеры, чтобы они смогли компактно расположиться. Если вы выбрали совершенно другое место для электрической варочной поверхности, тогда вам понадобиться независимая поверхность с присутствующей в ней панелью управления.

Определитесь с выбором количества конфорок, при независимом типе установок, есть уникальная возможность выбрать самостоятельно тип конфорок, и их общее количество. Ориентируйтесь на общие габариты свободного пространства в кухонной комнате, и, конечно же, руководствуйтесь своими предпочтениями. В этом случаи для вас есть варианты, к примеру, отдав предпочтение овальной форме конфорок, появляется возможность готовить экзотические блюда в различной форме емкости.

Выбирая электрическую варочную поверхность, не забудьте также выбрать нагревательный элемент, подберите подходящий материал, это может быть стеклокерамика, нержавеющая сталь, чугун или же жаропрочное стекло. Обычно нагревательные элементы выбираются из чугуна или же из стеклокерамики. Традиционные чугунные варочные конфорки, долговечны, способны выдержать самую высокую температуру, вот только долго разогреваются и также долго остывают.

Ознакомьтесь с разнообразным выбором нагревательных элементов стеклокерамических поверхностей:
- рапидные конфорки, способны нагреться после включения, позволяют сократить время приготовления пищи благодаря высокой температуре.
- галогенные конфорки, в конструкции присутствует галогеновая лампа, выделяющая ярко красный цвет, после включения, конфорка способна выделить большое количество тепла.
- индукционные конфорки, конструкция нагревательного элемента состоит из специального индукционного блока, после включения, он нагревает дно посуды, к плюсу нагревательного элемента мы отнесем, холодную конфорку. Если вы остановили выбор на этом типе нагревательного элемента, вам придется приобрести специальную посуду, лучше всего, если посуда будет изготовлена из чугуна или же из железосодержащей стали.

Как вы видите, стеклокерамическая поверхность имеет множество достоинств, но в ней также присутствуют минусы. Идеально ровная поверхность не боится тяжелого веса кухонной посуды, но может придти в негодность из-за точечного падения ножа. В процессе эксплуатации следует, бережнее относится к поверхности, помните, что поверхность также может повредиться при попадании на нее различных сыпучих веществ, к примеру, сахара, соли или же круп. Если вы нечаянно просыпали сахар на поверхность, то его вам не получится уже удалить.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: