Как варить коричневый рис

Как варить коричневый рис

Вам наверняка приходилось видеть коричневый рис. Такой необычный цвет зерна, вопреки мнению некоторых – не признак особого сорта. На самом деле это привычный для нас всех рис, с которого не удалена внешняя отрубная оболочка.

Коричневый, или как его еще называют, нешлифованный рис гораздо полезнее своего шлифованного собрата. Оттенок зерна может варьироваться от красного до темно-коричневого, почти черного.

Поговорим о том, как варить коричневый рис.

Нешлифованный рис требует большего времени на приготовление. Кроме того, для варки вам понадобится гораздо больше жидкости, чем для приготовления привычного шлифованного зерна. 1стакан коричневого риса необходимо залить 3-5 стаканами бульона или воды.

Итак, давайте разберемся, как варить коричневый рис.
В первую очередь его необходимо хорошенько промыть. Затем залейте зерна горячей водой и оставьте замачиваться на 20-30 минут. Рис размягчится, что значительно ускорит процесс варки.

Кастрюлю с бульоном или водой поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую жидкость засыпьте зерна и варите в течение 20 минут. При этом ни в коем случае не закрывайте кастрюлю крышкой.

По истечению указанного времени, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться еще на 15 минут.
Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте хорошенько в горячей воде, чтобы зерна не остыли, пересыпьте обратно в кастрюлю и оставьте на 5 минут, чтобы блюдо настоялось.
Теперь осталось только заправить рис растительным или сливочным маслом, и можно подавать к столу.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: