Как сушить базилик

Как сушить базилик

Вкус любого блюда станет более изысканным и пикантным, если добавить в него свежие травы. Но, к сожалению, они не могу расти на грядках на протяжении всего года. Однако выход из положения есть! Иметь пряности под рукой в любой сезон можно, если засушить растения впрок.

В этой статье мы расскажем вам о том, как сушить базилик.

По словам специалистов, засушку базилика лучше всего осуществлять во время цветения растения. При этом нужно успеть до того, как распустятся соцветия, поскольку потом насыщенный пряный аромат растения теряет свою остроту. Сушить базилик лучше всего в тот период, когда он полностью выбросит все листья.

Но прежде необходимо растение собрать. Срезать нужно стебли, затем аккуратно вместе с черенками отделить от стебля листья.
Теперь листики необходимо хорошенько промыть под струей проточной воды, а после просушить, выложив на предварительно приготовленное бумажное полотенце. Учтите, что растение должно просохнуть полностью, в противном случае существует риск появления плесени при хранении пряности в будущем.

После того, как листики полностью просохнут, их следует связать в небольшие пучки, соединив вместе черенки при помощи нитки или резинки. Готовые пучки вешают на гвоздь или крючок в хорошо проветриваемом в течение суток помещении без насекомых и с умеренным солнцем.

Спустя несколько недель листики высохнут, полностью лишившись влаги. Теперь пряность легко превращается в порошок, который необходимо пересыпать в полотняные мешочки или какие-либо емкости.

Точно таким же способом можно сушить базилик веточками, а не отдельными листочками. Их также срезают до начала цветения, связывают в пучки и развешивают в хорошо проветриваемом помещении.

Related posts:


Один комментарий to “Как сушить базилик”

commenter

Перечная мята широко используется в производстве эфирных масел и лечебных сборов, из нее готовят вкусные напитки и чай, она добавляет пикантную нотку в кондитерские и парфюмерные изделия. Если вам по душе приятный вкус и запах этого растения, вам будет интересно узнать, как правильно высушить мяту и сохранить ее на весь осенне-зимний период.

Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: