Как сушить бананы в домашних условиях

Как сушить бананы в домашних условиях

Бананы давно уже перестали быть для нас заморским деликатесом. Сегодня их без проблем можно купить в любом супермаркете в любое время года. Однако бананы можно употреблять не только свежими, этот фрукт прекрасен на вкус и в сушеном виде. И что немаловажно, при этом он сохраняет все полезные свойства свежего банана. В этой статье мы расскажем вам, как сушить бананы в домашних условиях.

В первую очередь вам, конечно же, необходимо дойти до магазина и купить бананы. Затем фрукты следует очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Впрочем, каким именно образом нарезать фрукты решать только вам – особого значения это не имеет. Вы можете нарезать бананы и кружочками, и ломтиками, и вдоль, и даже можете оставить их целыми.

Перед тем, как приступить к сушке бананов в домашних условиях, следует опустить их на полминуты в воду с добавлением лимонного сока. Таким образом, мы убережем фрукты от потемнения. Теперь можно выкладывать бананы на противень и ставить в духовку. Учтите, что температура в духовом шкафу должна быть около 50 градусов. Сколько времени уйдет на сушку фруктов, зависит от величины кусочков. Если ломтики небольшие, достаточно будет трех часов. Если же вы решили высушить бананы целиком, то на этой уйдет значительно больше времени. Не забывайте периодически переворачивать кусочки в процессе сушки.

Сушка бананов в домашних условиях завершена! Осталось подождать, пока фрукты остынут, и переложить их в герметичную посуду. Следует отметить, что для хранения сушеных бананов не подойдут бумажные или полиэтиленовые мешки, поскольку велика вероятность, что в них заведется пищевая моль.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: