Как сделать томатный сок в домашних условиях

Как сделать томатный сок в домашних условиях

Если вы не хотите покупать томатный сок в магазине, предпочитая продукты собственного производства, мы расскажем вам, как сделать томатный сок в домашних условиях. Существуют разные рецепты, и вы всегда сможете выбрать то, что вам больше подойдет.

Как сделать томатный сок в домашних условиях методом варки: возьмите спелые, чисто вымытые томаты, мелко нарежьте. В эмалированную кастрюлю налейте немного воды, дайте закипеть. Выложите туда томаты, убавьте огонь и варите два часа, регулярно помешивая. Затем остудите и протрите содержимое кастрюли через сито, удаляя шкурки и семена. Слейте сок в другую кастрюлю, положите по вкусу соли и сахара и кипятите еще полчаса. Гурманы могут положить в томатный сок разные специи – гвоздику, кардамон, черный перец и так далее. Это придаст ему неповторимый аромат и оригинальность. Любители остренького могут добавить красный перец. Не бойтесь экспериментировать со специями – томатный сок идеально подходит для таких экспериментов. Также можно добавить измельченные сухие травы (базилик, орегано, чабрец и так далее, на ваш выбор) – это тоже очень вкусно. Готовый сок залейте в предварительно простерилизованные банки и закатайте.

Чтобы упростить процесс перетирания через сито, можно снять шкурки с томатов перед варкой. Сложите их в один слой в миску и обдайте крутым кипятком. Слейте кипяток и снимите шкурку ножом – она легко отойдет. После этого нарежьте томаты на кусочки. Теперь после варки вам нужно будет удалить только семечки, а это займет значительно меньше времени.

Как сделать томатный сок в домашних условиях на соковыжималке: промойте, очистите и порежьте томаты. Выжмите из них сок в соковыжималке. Слейте его в кастрюлю. Варите на небольшом огне, часто помешивая, пока не закипит. Дайте соку покипеть четверть часа, затем положите соль и сахар на свое усмотрение. Если вы хотите добавить специи, положите их за несколько минут до того, как снимете кастрюлю с огня. Готовый сок залейте в предварительно простерилизованные банки и закатайте.

И, наконец, способ для самых ленивых. В стакан кипяченой воды положите несколько ложек томатной пасты. Посолите и размешайте – “сок быстрого приготовления” можно употреблять. Конечно, это не так вкусно, как сок из натуральных томатов, приготовленный своими руками, зато и не сильно отличается от магазинного сока (который готовится практически по такой же технологии).

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: