Как сделать солянку в домашних условиях

Как сделать солянку в домашних условиях

Солянкой называется суп (вернее, целый список супов), имеющий приятную кислинку и содержащий много мяса разных сортов. Она может быть сварена не только с мясом, но и с рыбой и даже с грибами. Однако если вы задумались о том, как сделать солянку в домашних условиях, рекомендуем вам начать с базового мясного рецепта. Позже, набив руку, вы сможете варьировать его как угодно, используя остатки копченостей, без дела лежащие в холодильнике. Ведь солянка хороша именно тем, что, имея в начале процесса некоторое количество “ненужных” продуктов, в конце мы получаем деликатесный сытный суп, который с удовольствием включают в свое меню лучшие рестораны.

Итак, для самой простой солянки на мясной основе вам следует взять полкило (можно чуть больше) говядины, по 200 граммов копченой свиной грудинки и копченой колбасы, три или четыре соленых огурчика, одну морковку, две средние луковицы. Кроме того, понадобится ложка томатной пасты, петрушка, немного черного перца горошком и лаврового листа, соль. При желании в солянку можно добавить оливки или лимон (можно и то, и другое).

Мясо перед тем, как приготовить солянку в домашних условиях, тщательно промойте. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Туда же бросьте нарезанную морковку и одну головку лука целиком. Дайте вскипеть, затем убавьте газ и варите, пока мясо не станет достаточно мягким. Ближе к концу положите соль, лаврушку и перец.

Мясо достаньте из бульона и отложите остывать. Лук тоже достаньте – его можно выкинуть.

Накрошите вторую луковицу. Огурчики нарежьте небольшими квадратными кусочками. Копчености и остывшее мясо также мелко порежьте.

Раскалите на сковороде немного масла и подрумяньте лук. Выложите его в кастрюлю. Туда же загрузите все остальные продукты – мясо, огурцы и томатную пасту. Петрушку пока не кладите. Промойте ее и мелко нарежьте. Тем временем пускай солянка потомится на небольшом огне десять-пятнадцать минут.

Проверьте, хватает ли в супе соли и перца. Бросьте зелень и почти сразу же снимайте кастрюлю с огня. Закройте ее и пусть она постоит еще десяток минут, пропитываясь ароматами свежей зелени и копченых продуктов.

Разложите солянку в тарелки, украсьте каждую порцию ломтиком лимона или ложкой сметаны. Если вы хотите добавить оливки, то предварительно нарежьте их кружочками и положите в каждую тарелку по вкусу. Подавать солянку следует горячей.

Как вы можете убедиться, это несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо. Наверняка оно прочно закрепится в вашем домашнем меню, и через некоторое время у вас появятся собственные рецепты того, как сделать солянку в домашних условиях.
Как приготовить солянку

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: