Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Хозяйки, которым надоело покупать в магазине масло, содержащее воду, красители и ароматизаторы, часто спрашивают, как сделать сливочное масло в домашних условиях. Ведь испокон веков люди сбивали масло самостоятельно. И хотя раньше этот процесс был очень долгим и трудоемким, сегодня мы можем значительно ускорить его, применив вместо ручного труда миксер или блендер.

Самое сложное в том, как сделать сливочное масло в домашних условиях – это достать подходящее молоко. Нужно цельное, неснятое, обязательно свежее молоко – чем жирнее, тем лучше. Фабричное молоко и даже фабричные сливки не годятся. Если вы живете в деревне, то достать такое молоко – не проблема. А горожанам придется поискать частников, которые держат корову. И, конечно, свежее неснятое молоко будет стоить выше обычного. Будьте к этому готовы и не старайтесь сэкономить: купив качественный продукт, вы в конечном итоге окажетесь в выигрыше. Ведь в эту цену войдет не только молоко, но и масло.

Купите три литра молока. Перелейте в баллон и поставьте на ночь в холодильник. Утром вы увидите, что сливки поднялись наверх. Очень хорошее молоко будет состоять из них на четверть. В любом случае, сливок должно получиться много. Возьмите ложку с дырками, которую мы используем для снятия пенки, и тщательно соберите сливки с молока. Выложите их в чашу блендера или, если собираетесь взбивать масло миксером, в эмалированную посуду. Пусть сливки постоят с полчасика и слегка согреются – так их будет легче взбить.

Теперь начинайте взбивать. Не ставьте большую скорость с самого начала. Пускай сначала сливки немного взобьются и станут воздушнее. После того, как вы увидите, что их объем заметно вырос, поднимайте скорость.

Вскоре от основной массы начнет отделяться беловатая влага с хлопьями – пахта. Сливайте ее по мере того, как она будет набираться, в отдельную посуду. Выбрасывать ее не нужно, это полезный продукт: на пахте можно, например, приготовить тесто для пирогов.

В финале у вас останется твердый масляный ком белого цвета. Это и есть масло домашнего приготовления. Переложите его в подходящую посуду и уберите в холодильник.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях, чтобы оно было соленым? Просто во время взбивания добавьте соли по вкусу. А если вы смешаете сливки с ложкой сухого какао и с сахаром, у вас получится шоколадное масло. Сахар желательно предварительно измельчить до состояния пудры.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: