Как приготовить мясной салат в домашних условиях

Как приготовить мясной салат в домашних условиях

Мясной салат – одно из самых популярных у мужчин блюд. Естественно, при условии, что им не придется его готовить. А вот устроиться с тарелочкой салата перед телевизором редкий мужчина откажется. Поэтому если вы не знаете, чем кормить ваших мужчин на ужин, смело готовьте мясной салат.

Как сделать мясной салат в домашних условиях? Существуют тысячи рецептов мясных салатов. Но мы сегодня поговорим о самом простом из них. Это своего рода базовый рецепт, который вы можете бесконечно улучшать и варьировать по своему вкусу.

Что для него понадобится? В первую очередь, естественно, мясо. Некоторые хозяйки готовят салат с вареной колбасой или ветчиной, но, честно говоря, это не совсем то, что надо. Если вы хотите получить настоящий мясной салат, отварите говядину. В качестве варианта можно использовать вареное куриное филе.

Кроме того, нужны картошка, морковь, яйца, соленые огурцы, консервированные зеленый горошек и кукуруза, зеленый лук и укроп. Как видите, состав сильно напоминает оливье, однако этот салат будет еще вкуснее. Пропорции ингредиентов – на ваш вкус, однако мяса желательно класть побольше.

Итак, как сделать мясной салат в домашних условиях? Промойте говядину и поставьте ее вариться. В качестве бонуса вы получите еще и крепкий бульон, который можно использовать для супа или сам по себе. Яйца тоже сразу сварите.

В приготовлении картошки и моркови для этого салата есть один секрет, который вы наверняка станете использовать и для других подобных блюд. Почистив картошку, тут же нарежьте ее на кубики – сырая картошка режется намного удобнее и аккуратнее. Тем временем поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте чуть-чуть соли. Когда закипит, бросьте туда картошку и варите до готовности. Имейте в виду, что нарезанная картошка сварится немного быстрее, чем целая. Затем откиньте ее на дуршлаг и промойте под холодной водой (лучше кипяченой). Дайте стечь. Картошка получится рассыпчатой и аккуратной.

Точно так же в отдельной кастрюльке отварите морковь.

Очистите и порежьте яйца, которые к тому времени уже успеют свариться и остыть. Соленые огурцы очистите от шкурки и тоже порежьте. Выложите к овощам и яйцам зеленый горошек и кукурузу из банок.

Когда мясо сварится, выньте его из бульона и дайте остыть. Затем тоже порежьте. В последнюю очередь добавьте к салату нарезанную зелень. Положите соль по вкусу и немного черного перца, который не даст салату быстро пропасть. Заправьте майонезом.

Пользуясь этими советами, как сделать мясной салат в домашних условиях, вы всегда будете иметь под рукой сытное и вкусное блюдо.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: