Как приготовить горчицу в домашних условиях

Как приготовить горчицу в домашних условиях

Опытные хозяйки любят спорить о том, как приготовить горчицу в домашних условиях. У каждой их них есть свой, любимый и проверенный рецепт. А мы предлагаем вам сравнить разные сорта горчицы и выбрать тот, который покажется вам самым удачным. Ведь эту вкусную и полезную приправу можно готовить множеством разных способов.

Столовая горчица (быстрый способ приготовления)

Возьмите 500 грамм молотых семян черной горчицы, полстакана муки, 12 г черного перца, 2 г гвоздики и 5 грамм имбиря (все специи – в измельченном виде), по половине стакана сахара и соли. Все перемешайте. Затем понемногу добавляйте в смесь винный уксус, пока горчица не дойдет до нужной консистенции.

Столовая горчица (медленный способ приготовления)

В этом рецепте говорится о том, как приготовить горчицу в домашних условиях за несколько дней. Возьмите полстакана горчичного порошка, четыре столовые ложки уксуса, две – сахарной пудры, ложку подсолнечного масла, чайную ложку молотой гвоздики, щепотку мускатного ореха, половину чайной ложки соли.

Горчичный порошок выложите в миску или эмалированную кастрюлю, залейте двумя стаканами кипящей воды и перемешайте. Пусть стоит сутки. После этого осторожно слейте воду, стараясь не взболтать горчицу на дне. Добавьте все остальные ингредиенты и как следует перемешайте. Переложите в стеклянную банку с плотной крышкой и еще несколько дней выдерживайте в холодильнике. После этого горчицу можно употреблять.

Яблочная горчица

Как приготовить горчицу в домашних условиях на яблочной основе? На три столовые ложки горчичного порошка вам понадобятся четыре столовые ложки яблочного пюре, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, 3%-ный уксус, гвоздика, анис, базилик, бадьян – по вкусу.

Возьмите яблоко (дичок или антоновку). Запеките в духовке. Когда остынет, очистите от кожуры и середины, а остатки перетрите в пюре. Положите в него горчицу и все остальное, перемешайте как следует. Переложите в стеклянную банку с плотной крышкой и еще несколько дней выдерживайте в холодильнике. После этого горчицу можно употреблять.

Кислая горчица, старый русский рецепт

На три столовые ложки желтой горчицы – четыре столовые ложки пюре из сваренного и перетертого щавеля, эстрагоновый уксус по вкусу, две столовые ложки сахара, столовая ложка измельченных каперсов, столовая ложки соли. Все перемешайте, уксус положите в самом конце, доведя горчицу до нужной консистенции. Уберите в холодильник и дайте немного настояться.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: