Как приготовить гамбургер в домашних условиях

Как приготовить гамбургер в домашних условиях

Гамбургер – очень простая еда. У нее есть две главные составляющие: котлета и булка. Все прочее, что может находиться вместе с ними – на усмотрение повара. Гамбургер красиво смотрится с листком салата, выглядывающим из-под котлеты. Можно снабдить его ломтиком огурца (свежего или соленого), помидора, нарезать немного лука и так далее. Традиционное добавление к гамбургеру – майонез и кетчуп.

Как видите, ничего сверхсложного в этой рецептуре нет. И если вы задаетесь вопросом, как приготовить гамбургер в домашних условиях, мы с удовольствием вам поможем.

Пункт номер один в деле приготовления гамбургера – это специальная булка с кунжутом. В принципе, ее можно купить в любом хлебном магазине. Но раз уж мы говорим о том, как приготовить гамбургер в домашних условиях, то испечем булки сами.

Возьмите два стакана муки, столовую ложку дрожжей, щепотку соли и перемешайте. Затем добавляйте воду, пока не получите в меру густое тесто, не прилипающее к рукам. Положите тесто в эмалированную посуду, накройте крышкой и уберите на 30 минут в теплое место, пусть поднимется. Тем временем включите духовку, достаньте противень и смажьте его маслом. Тесто разделите на одинаковые кусочки, слепите шарики и выложите на противень. Придавите шарики, придав им форму булочки, сверху присыпьте каждый кунжутом. Выпекайте пятнадцать-двадцать минут, пока не подрумянятся.

Теперь нужно приготовить котлеты. Вам понадобится говядина, перемолотая через мясорубку. Посолите и поперчите ее по вкусу. Если вы хотите, чтобы котлета была помягче, добавьте немного хлебного мякиша, размоченного в молоке и яйце. Все тщательно перемешайте. Затем смажьте противень маслом, сформируйте котлеты и выложите на него. Если мы заботимся о том, как приготовить гамбургер в домашних условиях правильно, нам понадобятся ровные круглые котлетки. Возьмите пластиковую баклажку и разрежьте на кольца шириной в сантиметр. Выкладывайте фарш на противень в эти кольца, а затем уберите их. Получившиеся кружочки фарша запекайте в духовке до готовности.

Затем приготовьте все, что вы собираетесь положить в гамбургер. Промойте салат, нарежьте овощи. Булочку острым ножом разрежьте на две части, полейте обе майонезом. На нижнюю часть выложите салат, котлетку и овощи, полейте кетчупом и положите сверху вторую часть булочки. Можно перед едой подогреть готовый гамбургер в микроволновой печи.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: