Как правильно выбрать и хранить лимон

Как правильно выбрать и хранить лимон

Краткая информация о пользе лимонов. К одному из самому полезному фрукту относится лимон, в цитрусе содержится большое количество витаминов это полезнейшие витамины – А, В1, В2, D, С и P. Яркие плоды лимонного дерева помогают справиться с простудой, вылечить суставный ревматизм, атеросклероз и анемию. В кожице полезнейшего фрукта содержится биофлавоноиды, вещество способствует, улучшенному усвоению полезнейшего витамина С. По этому показателю, яркому и полезному фрукту нет равных среди остальных фруктов. Но чтобы получить от лимонов всю пользу до самой последней капельки, лимоны нужно правильно выбрать в продуктовом магазине или, же на рынке.

Как правильно выбрать и хранить лимоны

Прежде чем отправиться за покупками и начать выбирать имеющиеся в ассортименте лимоны, определитесь, нужен ли фрукт для употребления в пищу в ближайшие дни, или же вы совершаете покупку с условием хранения продукта на длительное время.

Выбирая правильно лимоны, рекомендуется вначале присмотреться к кожуре яркого и витаминного фрукта. Кожура качественного фрукта должна быть идеально гладкой и блестящей. Присутствие матовой кожуры говорит о том, что фрукт не успел доспеть или же наоборот он уже переспел. Узнать о качестве лимонов сможет каждый, возьмите лимон, приложите давление на фрукт пальцем, место давления должно сразу же вернуться в свою первоначальную форму. Если такое не произошло и видимая вмятина осталось, то значит, лимон переспел, а это говорит о том, что полезных свойств во фрукте, стало меньше, да и для хранения такие лимоны не подойдут.

Но, внешний блеск яркого фрукта не самый главный показатель спелости и качества лимона. Если на поверхности фруктов присутствуют оспинки во впалых точках, то внешний вид может сказать о том, что фрукты получили долю переохлаждения при процессе транспортировки или же в период хранения. Из этого следует, что и эти фрукты лучше обойти стороной.

Выбрать качественные и спелые лимоны, это только полдела, нужно также знать, как их правильно хранить. По правилам лимоны нельзя держать в морозильной камере, от низкой температуры, продукт быстро приходит в негодность и полностью теряет свою пользу. Для хранения нескольких килограммов лимонов выделите в холодильнике нижнюю полку. Яркие витаминные фрукты можно хранить в банке с холодной водой, конечно выбрав такой метод хранения, вам придется регулярно менять воду, но при таком хранении, все полезные свойства в цитрусе смогут сохраниться на сто процентов.

Разрезов лимон на дольки съешьте его в ближайшее время и не держите в таком виде несколько дней в холодильники или же на столе засыпанного сахаром. Если же фрукт существенного размера и при всем желание не получиться его на раз потребить, на чистое блюдце капните уксус, срезом вниз положите лимон. Для хранения срезанного лимон можете чистую салфетку смочить в уксусе и завернуть в ней лимон.

Если вы любитель лимонов, но не терпите горечь фрукта, перед употреблением обдайте фрукт крутым кипятком, можете пару минут подержать в горячей воде и после использовать в пищу.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: