Как пожарить картошку в домашних условиях

Как пожарить картошку в домашних условиях

Жареная картошка – простая, но всеми любимая еда. Она хороша и в качестве гарнира, и сама по себе. Готовится она быстро и просто, с таким блюдом справится даже самый необученный повар. И если вы любите жареную картошку, вам стоит научиться ее готовить самостоятельно, чтобы ни от кого не зависеть. Как пожарить картошку в домашних условиях так, чтобы она получилась идеальной? Равномерно прожаренной, не поломанной и как следует подрумяненной? Просто соблюдайте несколько простых правил, и ваша картошка фри всегда будет на высоте.

Перед тем, как пожарить картошку в домашних условиях, ее нужно почистить и помыть. Кроме того, возьмите одну луковицу, ее тоже очистите и помойте. После этого картошку нужно порезать – сначала на ломтики толщиной 5-6 миллиметров, а потом разрезать эти ломтики вдоль, чтобы получились длинные квадратные брусочки. Картошку обязательно мойте строго перед нарезкой, а вот готовые брусочки лучше не мочить. Некоторые даже рекомендуют просушить их на чистом полотенце, но мы обойдемся без таких сложностей.

В большую сковородку, поставленную на огонь, плесните подсолнечного масла – так, чтобы все дно было закрыто слоем в пару миллиметров. Дайте ему разогреться. Для проверки можно кинуть в масло один ломтик картошки. Как только масло вокруг него начнет шипеть и бурлить, осторожно выложите всю остальную картошку. Выкладывайте аккуратно, в направлении от себя, и не кидайте ломтики, чтобы масло не брызнуло – оно, между прочим, уже кипит и может оставить приличный ожог. Лопаточкой равномерно распределите картошку по сковородке, и пусть поджаривается. Не отходите далеко, стойте рядом и следите за ней – нужно не пропустить момент, когда она подрумянится снизу. А тем временем разрежьте очищенную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами.

Как только вы увидите, что нижняя сторона картофельных брусочков стала золотистой, высыпайте сверху лук и добавляйте соли по вкусу. Затем аккуратно перемешайте содержимое сковородки лопаточкой. И пусть жарится дальше. Периодически проверяйте, не слишком ли зарумянился нижний слой. При необходимости перемешайте снова. Спустя пять минут закройте картошку крышкой. Периодически поднимайте ее, чтобы помешать картошку и проверить, не готова ли она. Готовая картошка вся будет равномерно золотистая и мягкая, ее легко наколоть на вилку. Когда она дойдет до готовности, выключите газ под сковородкой. Пускай она постоит под крышкой еще пару минут, пока вы будете накрывать на стол.

Как видите, ничего сложного в том, как пожарить картошку в домашних условиях, нет. Приятного аппетита!

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: