Как печь в силиконовой форме

Как печь в силиконовой форме

Каждая хозяйка, занимающаяся выпечкой, знает, что силиконовая форма в этом процессе – вещь незаменимая. В ней легко и удобно выпекать пироги, торты, кексы и многое другое. Также большим преимуществом силиконовой формы является то, что ее можно использовать и в духовке, и в микроволновой печи.

Поговорим о том, как печь в силиконовой форме

Купленную и ни разу не использованную форму перед использованием следует хорошенько промыть, затем насухо протереть полотенцем и смазать растительным маслом. Наверное мало кто знает как пользоваться силиконовой формой, поэтому мы разложим все по полочкам.

Далее необходимо залить в форму заранее приготовленную массу, которую вы собираетесь выпекать, и поместить ее в микроволновую печь или на противень и в духовку.

Наиболее подходящая температура для выпекания в силиконовой форме – от 200 до 230 градусов Цельсия. Длительность же приготовления зависит от рецепта, которому вы следуете.

Когда блюдо будет готово, оставьте его на время в силиконовой форме, чтобы выпечка остыла. Затем извлеките приготовленные кексы или пирог из формы, используя при этом ложку или деревянную лопатку. Не используйте для этих целей ножи или вилки, поскольку при неосторожном обращении острыми приборами можно повредить силиконовую форму.

Как видите, ничего сложного в использовании силиконовой формы нет. Когда готовая выпечка будет извлечена, вымойте форму и отложите до новых кулинарных побед.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: