Как отличить кинзу от петрушки

Как отличить кинзу от петрушки

Любое блюдо приобретет более яркий и пикантный вкус, если добавить в него зелень. Но какая именно зелень будет лучше сочетаться с теми или иными продуктами? К примеру, в какое блюдо стоит добавить кинзу, а в какое – петрушку. Многие считают, что разницы не будет никакой, ведь с виду они так похожи. И сильно ошибаются – разница велика. В этой статье мы расскажем, как отличить кинзу от петрушки.

Кинза довольно часто используется в грузинской кухне. Всем, кто знаком с нею не понаслышке, известно, что грузинские блюда отличаются необычным вкусом и остротой. Петрушка же – незаменимый ингредиент во многих блюдах русской кухни, также ее часто добавляют в различные салаты.

Отличить кинзу от петрушки довольно легко по запаху. У кинзы он весьма специфический, и многие его просто не переносят, сравнивая даже с запахом клопов. Поэтому добавлять эту зелень в приготовленное блюдо нужно с осторожностью – есть вероятность, что этот ингредиент не всем придется по вкусу. У петрушки же запах более мягкий. Это дает возможность без лишних опасений добавлять ее к любым продуктам, поскольку против легкого привкуса и аромата этой зелени, как правило, никто ничего не имеет против.

Также отличить кинзу от петрушки можно по размеру и форме листьев. У петрушки листья крупнее, ярче и не столь волнисты, как у кинзы.

Несмотря на имеющиеся между кинзой и петрушкой отличия и на то, какой аромат и вкус они придают готовым блюдам, можно с уверенностью сказать, что и та, и другая зелень одинаково полезны для организма человека.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: