Как надо замораживать дрожжевое тесто

Как надо замораживать дрожжевое тесто

Хлеб – всему голова, как говорится в старой пословице. Невозможно представить без него свою жизнь. Многие хозяйки предпочитают печь хлеб дома, ведь он гораздо вкуснее и полезнее того, что продается в магазинах. Вот только замес дрожжевого теста – процесс длительный и трудоемкий, заниматься этим ежедневно не хватает порой ни времени, ни терпения. Выйти из положения можно, замесив за раз большое количество теста, разделив его на порционные части и заморозив в морозильной камере.

Поговорим о том, как замораживать дрожжевое тесто, чтобы оно не утратило своих полезных свойств, а готовый хлеб получался таким же вкусным и воздушным как из свежего теста.

  • 1. Замесите дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.
  • 2. Как только тесто будет готово, разделите его на части и придайте каждой из них необходимую форму для готового изделия.
  • 3. Уберите тесто в морозилку и оставьте на то время, которое потребуется, чтобы оно хорошенько затвердело.
  • 4. Затем заверните тесто в алюминиевую фольгу или специальный пакет, предназначенный для хранения продуктов в холодильнике.
  • 5. Не забудьте написать дату замеса теста, поскольку использовать его необходимо не более, чем в течение трех месяцев.

Как надо замораживать дрожжевое тесто, понятно. А как выпекать из него хлеб?

Ничего сложного в этом нет. Выньте из холодильника необходимую вам часть теста и оставьте его на некоторое время в тепле. Как только оно поднимется, можно приступать к выпеканию.

Очень удобно замораживать дрожжевое тесто сразу в форме для выпечки. Только не забудьте предварительно смазать ее маслом и накрыть фольгой.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: