Как мариновать грузди

Как мариновать грузди

Маринованные грибы – всегда желанный гость на праздничном столе. Это превосходная закуска, а также частый ингредиент в различных салатах и горячих блюдах. Хорошая хозяйка в летне-осенний период старается замариновать грибы, чтобы позже подать их к новогоднему столу или во время других праздников.

В этой статье мы расскажем о том, как мариновать грузди.

Перед тем, как приступить к маринованию, необходимо очистить грузди от мусора и грязи, принесенных из леса. Следует отметить, что это не такая простая задача. Чтобы облегчить процедуру, воспользуйтесь губкой, ее шершавой стороной.

Классический рецепт маринованных груздей

Промойте тщательно грибы под холодной проточной водой, поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите еще в течение 15 минут.

Затем воду, в которой варились грузди, слейте. Залейте в кастрюлю чистую воду, исходя из пропорции 2 литра воды на 4 кг грибов. Добавьте туда 8 лавровых листов, 10 штук сухих бутонов гвоздики, 10 горошинок душистого черного перца, 4 столовые ложки соли и 2 столовый ложки уксусной эссенции.

Проварить грузди в приготовленном маринаде в течение 20 минут после закипания. Затем переложить в предварительно стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками и дать остыть.

Когда банки с маринованными грибами остынут, перенесите их в холодное место. Если в вашем доме есть погреб, то он прекрасно подойдет для этих целей.

Примерно через пять суток маринование груздей будет полностью завершено.

Подавать на стол маринованные грузди можно, смешав их с рубленым чесноком, кольцами репчатого лука и залив растительным маслом.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: