Как кушать утиные яйца

Как кушать утиные яйца

Утиные яйца – очень калорийный, содержащий большое количество жиров продукт. Он обладает довольно специфическим вкусом и запахом, сильно отличным от привычных для нас куриных яиц.

Следует отметить, что в ряде стран утиные яйца считаются деликатесом. В Японии их даже консервируют. В России же этот продукт в продаже почти не встретишь, поэтому мало кому известно, как правильно хранить и кушать утиные яйца.

Утиные яйца вполне пригодны в пищу, однако в их приготовлении имеется своя специфика.

Варить утиные яйца следует в подсоленной воде в течение 7 минут. Перед приготовлением продукт необходимо подержать примерно с полчаса при комнатной температуре – эта небольшая хитрость сделает вкус готового яйца гораздо лучше.

За счет высокого содержания жиров утиные яйца прекрасно подходят для выпечки. Тесто, в состав которого входит этот продукт, получается очень воздушным и нежным.

Необходимо сказать, что утиные яйца, также как и куриные, сырыми в пищу лучше не употреблять, поскольку это может привести к заражению таким инфекционным заболеванием как сальмонеллез. Более того, перед варкой рекомендуется тщательно помыть яйца.

Не рекомендуется давать утиные яйца детям младше шести лет, так как они довольно тяжело перевариваются, что может стать причиной расстройства желудка у ребенка.

Утиные яйца – продукт довольно аллергенный, поэтому людям, склонным к различного рода аллергиям, употреблять их следует с осторожностью. Если же у вас наблюдается аллергия на куриные яйца, то утиные кушать не следует вовсе.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: