Как и на чем жарят стейки

Как и на чем жарят стейки

Стейк представляет собой порционный кусок жареного мяса и является очень популярным блюдом во многих странах мира. Приготовленный по всем правилам стейк очень сочен, питателен и обладает прекрасным вкусом. Согласно классическому рецепту для приготовления этого блюда используется говядина. Однако не менее вкусным получается стейк, приготовленный из свинины, баранины, рыбы или птицы.

Можно ли приготовить это блюдо самостоятельно? И на чем жарят стейки в домашних условиях?

Для начала следует разобраться с мясом. Можно собственными руками разделить его на порционные куски, а затем замариновать перед жаркой. Если же вам не хочется долго возиться, можете приобрести уже готовые полуфабрикаты в магазине.

Пожарить стейк можно тремя способами: на углях при помощи решетки, на газовом или электрическом гриле и на сковороде.
Прежде чем приступить к жарке, хорошенько прогрейте гриль или сковороду. Только в этом случае вы получите корочку, которая способствует сохранению в мясе сочности.
Что касается сковороды, то подойдет сковорода с любым дном: с гладким, решетчатым или ребристым.

Для того чтобы пожарить стейки на углях, вам потребуется специальная двусторонняя решетка, снабженная ручкой для удобного переворачивания мяса. Основное правило здесь остается прежним – максимальный и равномерный жар.

Как и на чем жарят стейки, мы разобрались. Поделимся еще несколькими секретами приготовления этого вкуснейшего блюда:

  • - перед тем, как приступить к жарке, смажьте мясо растительным маслом;
  • - время приготовления стейков зависит от толщины кусков мяса и требуемой степени прожарки;
  • - ни в коем случае не надрезайте и не накалывайте мясо, не используйте для переворачивания вилку или нож, это может привести к тому, что мясо потеряет свою сочность;
  • - после того, как стейки будут прожарены, можно довести блюдо до полной готовности в разогретой до 70 градусов духовке.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: