Как готовить в электрической духовке

Как готовить в электрической духовке

Обычная духовка, которой исполнилось десять лет, оставляет желать лучшего, используя такую духовку, многие хозяйки могут быть недовольны, ее работай. Есть случаи из практики, что после покупки современной модели духового шкафа, выпечка получается не очень хорошего качества и все, потому что духовка плохо работает. Скорее всего, в такой духовке присутствуют заводские браки или же сама хозяйка, в процессе эксплуатации не придерживается всех рекомендованных правил. Как готовить в электрической духовке, если раньше на кухне присутствовала газовая модель духового шкафа? Предварительно, прежде чем закладывать продукты или тесто в электрическую духовку, каждый должен ознакомиться с инструкцией электрической духовки.

В электрической духовке, готовить очень удобно, но прежде чем поместить в нее противень с продуктами, убедитесь в том, что в духовке, нет посторонних предметов, к примеру, поддона. Присутствующие посторонние предметы в электрической духовке, способны нарушить циркуляцию потока горячего воздуха, значит, это отразится на качестве приготовленной пищи.

Готовить в электрической духовке не сложно, постепенно вы привыкните, и возможно вам больше не захочется пользоваться газовой духовкой, в которой присутствует открытый огонь.

Поддон с блюдом, необходимо поместить в электрической духовке таким образом, чтобы между верхней полкой и нижней присутствовала небольшое расстояние, это необходимо, чтобы пища равномерно пропеклась. Если электрическая духовка идет в комплекте с дополнительными функциями, вам будет нужно установить режим и загрузить поддон с пищей в духовку.

В электрических духовках с функцией конвекции, предусматривается принудительная циркуляция воздуха, проводимая при помощи специального вентилятора, в таких моделях расположение поддонов не играет особой роли, поддон можно разместить по своему желанию.

Для электрических духовок, в которых присутствуют режимы, необходимо ввести нужную программу, введите время и приступайте к своим делам. По истечению установленного времени, духовка самостоятельно прекратит работу, такая функции очень удобна во время приготовления пищи. Благодаря режимам духовки, ваши блюда, никогда не подгорят.

Если вы впервые пользуетесь электрической духовкой, чтобы не ошибиться в правильно установленной программе, рекомендуется в подробностях изучить инструкцию электрической духовки. Чтобы готовить было удобно, уточните температурный диапазон, для приготовления различных блюд, все о температурных режимах, можно узнать в книге рецептов. Книга рецептов позволяет каждому новичку на кухне, в процессе приготовления выбранного блюда, в ней вы узнаете о пропорциях необходимых продуктах, а также о времени, за которое по правилам, блюдо будет готово. И, конечно же, о температуре, которая в обязательном порядке, должна присутствовать на протяжении всего времени, пока блюдо находится в духовке.

Для новичков узнать о готовности блюда, поможет обычная деревянная зубочистка, проткните выпечку или же мясо зубочисткой, к примеру, если палочкой проткнули выпечку, то на ее кончике не должно присутствовать сырое липкое тесто. Если вы готовите блюдо из мяса, то зубочистка должна легко в него войти и также легко выйти. Вот таким хитрым способом, вы узнаете о готовности блюда и выпечки.

Related posts:


Один комментарий to “Как готовить в электрической духовке”

commenter

пожалуйста!пожалуйста! приобрела электродуховку электролюкс, с ковектором.-море вопросов.у меня подгорает край, который к конвектору.
не могу понять в каждом режиме почти одинаковые функции. зачем? помогите!!!где лучше выпечка, где мясо большое, а где маленькое???еще пицца отдельно…листик стараюсь как можно дальше от конветора…помогите!!!

Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: