Как долго варить сгущенку в банке

Как долго варить сгущенку в банке

Сгущенка – вкусный и любимый многими продукт. Особый вкус она приобретает в вареном виде. Кто из нас не любил в детстве домашние орешки или трубочки с вареной сгущенкой? Да и многие взрослые сластены не откажутся от такого лакомства.
Вареное сгущенное молоко относительно недавно появилось в продаже. Раньше наши мамы и бабушки варили этот молочный густой крем из обычной сгущенки прямо в банке. Конечно, гораздо проще купить готовый продукт в магазине, однако он далеко не всегда отвечает необходимым требованиям. К тому же, в его состав входит большое количество трансжиров и растительного жира, что не лучшим образом сказывается на нашем здоровье. Поэтому сгущенку лучше варить как в прежние времена самостоятельно и быть абсолютно уверенным в качестве продукта.

Вот только как долго варить сгущенку в банке?

Для начала следует отправиться в магазин и выбрать качественное сгущенное молоко, в составе которого преобладают молоко и сахар. Придя домой, возьмите подходящую по размеру кастрюльку и полностью наполните ее водой. В процессе варки необходимо внимательно следить за уровнем воды. Если банка не будет покрыта водой полностью, она может взорваться.

То, насколько долго варить сгущенку в банке, зависит от требуемого результата. Если вы хотите получить продукт полужидкой консистенции бледного карамельного цвета, на варку у вас уйдет не более часа. Для приготовления сгущенного молока густой консистенции потребуется около трех часов. Если же вам необходим густой крем кофейно-молочного цвета, придется потратить на варку не менее четырех часов.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: