Как долго надо жарить арахис

Как долго надо жарить арахис

Жареный арахис – это и полезно, и вкусно. К сожалению, орешки в упаковке, которые мы покупаем в магазине «приправлены» большим количеством соли, усилителями вкуса и ароматизаторами. Такой продукт полезным для здоровья не назовешь. Поэтому гораздо лучше жарить орешки дома самостоятельно. Вот только как правильно это сделать и как долго надо жарить арахис?

Приготовить арахис можно несколькими способами: на сковороде, в духовке и в микроволновой печи.

Прежде чем приступить непосредственно к жарке на сковороде, орешки следует в течение 10-20 минут подержать в соленой воде. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошенько разогрейте. Жарить арахис следует на медленном огне около 20 минут, постоянно помешивая. Через некоторое время орешки начнут трескаться – значит пришло время попробовать их на готовность. Если мыльный привкус исчез, арахис прожарился как следует.

Если вы решили приготовить арахис в духовке, вам на это потребуется около 25 минут. Очищенные от скорлупы орешки выложите на сковороду и залейте заранее приготовленным солевым раствором (на 1 стакан воды 2-3 чайные ложки соли). Поставьте сковороду в духовку и жарьте, не закрывая крышкой, до тех пор, пока вода полностью не испариться.

А как долго надо жарить арахис в микроволновой печи? Время приготовления примерно такое же, что и в предыдущих способах – около 20 минут. Однако в этом случае жарка должна проходить в два приема. Сначала очищенный арахис жарится 10 минут, затем хорошенько перемешивается, сбрызгивается соленой водой и отправляется в микроволновку еще на 10 минут.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: