Из чего производят паштет

Из чего производят паштет

Бутерброды с паштетом прекрасно подходят к завтраку, да и на праздничный стол в качестве закуски их подать не стыдно. На полках магазинов вы можете найти широкий ассортимент различных видов паштетов. Некоторые хозяйки предпочитают готовить это блюдо дома своими руками. И в том, и в другом случае важно знать, из чего производят паштет.

Основным ингредиентом при производстве паштета является фарш из мяса, рыбы, дичи или печени. Чаще всего используется говяжья, свиная или куриная печень. Дополняют блюдо различными специями, грибами, оливками, яйцами, оливками, паприкой, зеленью. Состав паштета может быть разным, все зависит от того, каким вкусом должен обладать продукт – нежным, пикантным, острым.

Если вы решили взяться за приготовление самостоятельно, необходимо знать не только, из чего производят паштет, но и то, как правильно подобрать продукты. Ведь от этого зависит, насколько вкусным и насыщенным получится блюда.

  • 1. Если вы намереваетесь приготовить паштет из мяса, проследите за тем, чтобы оно было свежим и упругим.
  • 2. При выборе печени внимательно осмотрите ее поверхность – она должна быть гладкой и иметь однородный цвет.

Для приготовления обычного печеночного паштета вам потребуется печень, морковь, лук, сливочное масло, соль, перец. Печень перед началом приготовление необходимо вымочить в молоке. Овощи нарезать, обжарить в масле и немного потушить в небольшом количестве воды. Пока овощи тушатся, следует поджарить печень. Подготовленные таким образом ингредиенты смешать в блендере. Паштет готов!

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: