Из чего изготавливают патоку

Из чего изготавливают патоку

Патокой называют сироп, имеющий сладкий вкус и жидкую консистенцию. Этот продукт можно часто встретить среди ингредиентов различных кондитерских изделий. Многие кулинары при приготовлении сладких блюд предпочитают использовать именно патоку, а не сахар, поскольку это позволяет избежать кристаллизации, что в свою очередь увеличивает срок хранения кондитерских изделий и дольше сохраняет их вкусовые качества.

Но из чего изготавливают патоку?

Существует множество рецептов приготовления патоки, каждый из которых по-своему хорош. К сожалению, этот продукт можно найти далеко не в каждом магазине, поэтому проще приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Мы расскажем вам, как просто и быстро приготовить патоку из коричневого сахара.

Вам понадобится небольшая кастрюлька, немного коричневого сахара и вода.

Положите в кастрюлю 5 столовых ложек коричневого сахара. Туда же добавьте 2 столовые ложки воды, хорошенько перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Сироп следует варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. После того, как масса станет абсолютно однородной, оставьте ее покипеть на медленном огне еще в течение пяти минут. Патока готова! Снимите кастрюлю с огня и оставьте сироп остывать, после чего его можно использовать для выпечки.

Для приготовления светлой патоки вы можете воспользоваться этим же рецептом, заменив коричневый сахар на обычный белый.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: