История происхождения суши

История происхождения суши

Несмотря на то, что даже сами японцы считают сырую рыбу и вареный рис ингредиентами правильного суши, исторически все было совсем иначе.

Удобная доставка суши рейтинг вкусных мест составлен на сайте moskva.ratingdostavok.ru

Что касается рыбы, то первоначальный вариант (который еще можно встретить в некоторых ресторанах Японии) включал в себя просоленную рыбку, которую месяцами держали под прессом, где она малость… тухла (видимо, соли было немного). А сырая рыба стала частью суши не раньше начала прошлого века.

Впрочем, есть и другой вариант, а с ним и другая версия происхождения суши. Дело в том, что японцы уже тысячу лет пользовались сырым рисом для того, чтобы сохранять кусочки сырой рыбы. Рыбу просаливали, смешивали с рисом. Последний ферментировался, но рыба не портилась на протяжении долгого времени. До 16-го века рис выбрасывали, а потом стали съедать. Со временем появились рецепты ускоренного ферментирования риса, а в итоге пришли к выводу, что и вареный ничего.

Сегодня в составе суши мы встречаем рисовый солод и вареный рис, а также разнообразные морепродукты с овощами.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: