Инструкция по проращиванию соевых бобов

Инструкция по проращиванию соевых бобов

Замочить бобовые на ночь не составляет труда, если не хочешь, чтобы они долго варились, но вот проращивать их… не всякий согласится. А ведь та же пророщенная соя – это весьма полезный для организма продукт. И физических затрат не так уж и много. В ответ вы получаете прекрасный источник растительного белка, который может существенно помочь на диете без животных белков. Искусственное мясо делают как раз из сои. Более того, эти бобы позволяют похудеть, сократить количество жира в печени, привести к норме артериальное давление и помочь справиться с неприятными ощущениями при климаксе.

Кстати, если у вас есть дети, они будут рады участию в эксперименте по проращиванию сои. Тем более, что ростки появляются очень быстро, а сам процесс длится не более 2-3 дней.

Итак, купите сою и найдите дома марлю. Кроме того понадобится чашка и поддон. И еще теплая вода. Так как при проращивании бобы набирают воду и растут, исходная масса увеличивается. Исходите из соотношения: 400 г сухих соевых бобов – это 1,5 кг пророщенных на выходе.

С вечера положите бобы в чашку и налейте теплой воды столько, чтобы она покрывала семена, но не слишком много. Наутро воду вы сольете, а бобы переместите на марлю, кусок которой сложен в 4-6 слоев и уложен на поддон. Единственное условие: марля не должна никогда просыхать полностью. Поэтому придется следить. А еще на бобах норовит появиться слизь – ее надо смывать дважды в день.

Скоро вы увидите ростки. Погодите, пока они подрастут до 4-5 см – это и есть готовый продукт. Его можно съесть сырым в салате или потушить с томатом.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: