Грузди соленые горячим способом

Грузди соленые горячим способом

Мало найдется тех, кто не любит отведать соленых грибочков. Грузди – это грибы, которые будто специально созданы природой для засолки. Существует два способа, которыми можно засолить грузди – холодный и горячий.

Мы расскажем о груздях, соленных горячим способом.

Для засолки нам потребуются непосредственно сами грибы, крупная соль и чеснок.
Прежде всего, нужно очистить грузди от листьев, хвои и мусора, затем поместить в емкость с водой. Теперь следует подрезать у грибов ножки, оставляя примерно сантиметр возле шляпок. Делается это для того, чтобы при засолке верхние ряды грибов не повредили шляпки нижних рядов. Теперь промоем каждый груздь в отдельности. При этом можно воспользоваться старой зубной щеткой, которой удобно очищать имеющиеся на шляпках загрязнения. Тщательно промытые грибы складываем в чистую посуду. Первый, самый кропотливый, этап засолки груздей закончен.

Теперь чистые грибы перекладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, провариваем грузди еще в течение 20 минут. Затем аккуратно шумовкой извлекаем грибы из кастрюли, перекладываем в широкую посуду и ждем, когда они остынут. Воду, в которой варились грузди, выливать нельзя. Ее необходимо процедить и убрать в холодильник.

На дно ведра тонким слоем насыпаем соль, сверху посыпаем семена укропа и нарезанный чеснок. Затем аккуратно вниз ножками укладываем ряд грибов, посыпаем их солью, и так чередуем грузди с солью до тех пор, пока все не будет уложено. Сверху ставим тарелку такого размера, чтобы грибы оказались полностью накрыты, на тарелку устанавливаем пресс. Через некоторое время грузди дадут сок. Если жидкость не будет полностью покрывать грибы, следует долить воды, в которой они варились.

Оставляем грузди в таком виде на три дня, затем перекладываем их в трехлитровые банки, накрываем листом капусты, закупориваем полиэтиленовыми крышками и оставляем еще на неделю. Грузди, соленные горячим способом, готовы!

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: