Готовим роллы в домашних условиях

Готовим роллы в домашних условиях

Если вы уже здесь, объяснять, что такое не имеют отношение ни к спорту, ни к музыке, ни к Торе. Просто и по-японски конкретно перейдем к делу.

Рис в роллах – самое главное. Если его правильно приготовить, можете считать, что все остальное у вас уже получилось.

Чтобы отварить рис возьмите кастрюлю поглубже – чтобы пена не убегала, вскипятите подсоленную воду и насыпьте туда немытый рис. Немытый рис – это правильно, потому что нам нужна повышенная клейкость. Риса к воде 1:1. Начало варки на среднем огне, к концу убавьте и дождитесь, пока вся вода выкипит. Когда выключите газ или что там у вас, закройте крышкой и оставьте минут на пятнадцать на плите. Потом пусть где угодно остывает до комнатной температуры.

Остывший рис можно увлажнить, а можно и не увлажнить рисовым уксусом – исходите из своих предпочтений.

На разделочной доске разложите нори гладкой стороной вниз. Выкладывайте на него ложкой рис (тонким слоем), а руками – разровняйте его. С одной стороны краешек нори оставляем без начинки, чтобы было чем заклеить ролл.

Авокадо, морковку и огурец режьте соломкой, выкладывайте на рис на некотором расстоянии от края.

Держа по краям, сворачиваем нори в плотный рулет – циновкой или руками. Получившуюся колбаску режем на куски толщиной 2 см.

Готовые роллы ждут когда их еще польют соевым соусом и макнут в васаби. Будете подавать – не забудьте имбирь. Все это нелишне, учитывая, что васаби дезинфицирует (вдруг вы руки не помыли или рыба была больная) то, что с ним вместе едите, а имбирь устраняет токсины (вдруг рыба была ядовита или ее саму ртутью отравили) и способствует пищеварению.

На случай, если в предыдущих роллах не хватило рыбы, вот вам рецепт роллов в домашних условиях с сырокопченым лососем и крабовыми палочками.

Чтобы приготовить рис, понадобится 400 грамм японского вязкого риса, 460 мл воды, 2,5 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки морской соли, 2 столовые ложки рисового уксуса.

Насыпьте рис в кипящую воду и пусть кипит пять минут на сильном огне, убавьте огонь и дайте возможность за 10 минут воде выкипеть из риса. Закрывайте крышку и пусть стоит еще четверть часа.

Рисовый уксус, соль и сахарный песок смешайте, выложите рис на блюдо и распределите смесь по поверхности. Мешать не надо, надо слегка так лопаточкой приподнимать. А потом пусть стынет до температуры тела.

Как и в прошлом рецепт приготовления роллов в домашних условиях, выкладываем рис на нори. Если делать это руками, то каждый раз, когда берете рис, сначала намочите руки холодной водой. Разровняйте рис по нори. Немного пасты васаби выдавите на палец и размажьте по рису. Нарезанную начинку из лосося и авокадо или крабовых палочек с огурцом выкладывайте в центр и сворачивайте рулетики. Рулетики оставьте минут на 10 (можно пока нож поточить), потом остро-остро заточенным ножом, не глядя, подражая японским мастерами меча, разрубите каждую колбаску на шесть равных частей.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: