Готовим печенье в домашних условиях

Готовим печенье в домашних условиях

У вас хорошее настроение и вы решили порадовать домашних и удивить гостей? Предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов, которые помогут вам приготовить печенье в домашних условиях.

Сахарные печенюшки

Возьмите четыре стакана муки и два – сахара, 200 мл воды, стакан подсолнечного масла, два стакана крахмала, чайная ложка пищевой соды и немного лимонной кислоты.

Просейте в миску муку, положите туда же крахмал и вылейте масло. Все хорошо перемешайте. Соду смешайте в отдельной посуде с лимонной кислотой, туда же бросьте щепотку соли. Добавьте их к тесту, еще раз перемешайте. В последнюю очередь положите воду и сахар. Хорошо вымесите тесто. Раскатайте его на столе. Готовый пласт разделите на кусочки в виде квадратиков или ромбов. Переложите на противень и отправьте в духовку на пятнадцать минут.

Ванильное печенье

Готовим печенье в домашних условиях с запахом ванили! Возьмите три яйца, три стакана муки, 250-граммовую пачку маргарина для выпечки, 200 грамм сахара, по половинке чайной ложки соды и ванилина.

Яйца выбейте в миску, положите туда же сахар и хорошо взбейте. Маргарин нужно предварительно положить в теплое место, чтобы он размягчился. Размешайте его с яйцами и сахаром. Продолжая вымешивать тесто, всыпьте муку и остальные ингредиенты. У вас должно получиться плотное тесто, не пристающее к рукам.

Возьмите мясорубку и пропустите тесто сквозь нее. Получившиеся трубочки выложите на противень (его нужно предварительно смазать остатками маргарина) небольшими горками. Держите в духовке, пока печенье не подрумянится.
Готовое печенье будет выглядеть красивее, если после остывания посыпать его сахарной пудрой.

Молочное печенье с орехами

На три стакана муки – 250-граммовая пачка маргарина для выпечки, три яйца, сахар и молоко – по 200 грамм, сода и ванилин – по половине чайной ложки. Грецкие орехи – по вкусу.

Чтобы приготовить печенье в домашних условиях, заранее размягчите маргарин, положив его в миску и поставив в теплое место. Когда он потеряет твердость, добавьте к нему яйца и сахар и как следует взбейте. После того, как все перемешается, понемногу добавляйте молоко. В эту смесь всыпьте муку, соду и ванилин. Снова перемешайте.

Готовое тесто выложите с помощью ложки на лист, смазанный маргарином. Печь нужно сильно разогреть, готовиться печенье будет около десяти минут. Очистите и измельчите в ступке грецкие орехи и обваляйте в них печенье после того, как оно немного остынет.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: