Готовим из облепихи в домашних условиях

Готовим из облепихи в домашних условиях

Облепиха издревле известна как одна из самых полезных ягод. Она содержит огромное количество питательных веществ и витаминов. Поэтому хозяйки часто задаются вопросом, что можно приготовить из облепихи в домашних условиях.

Наиболее простой рецепт, при котором ягода полностью сохраняет все свои полезные свойства, – облепиха, перетертая с сахаром. Для этого потребуется промыть ягоду, просушить и, засыпав сахаром, тщательно перетереть при помощи деревянного пестика. В зависимости от предпочтений, можно использовать разные пропорции облепихи и сахара. При желании в смесь можно также добавить боярышник, предварительно протерев его через металлическое сито или прокрутив через мясорубку. Готовую смесь можно законсервировать в стерилизованных банках или просто поставить в морозильную камеру.

Также приготовить из облепихи в домашних условиях можно кисель, компот, ароматное варенье или джем. Можно подавать свежую ягоду, засыпанную сахаром, в качестве десерта. В этом случае она максимально сохраняет содержащиеся в ней полезные вещества.

Кроме того, из облепихи можно приготовить масло, которое широко используется в медицине, благодаря массе полезных свойств. Один из самых просты способов приготовления масла – это отжать из ягод в неглубокую стеклянную емкость сок и поставить на 24 часа в темное место. На поверхности образуется масляная пленка по цвету несколько светлее сока, которую необходимо собрать при помощи пипетки или ложки. Таким способом можно получить наиболее качественный продукт хоть и в небольших количествах.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: