Фрукты, содержащие витамин Е

Фрукты, содержащие витамин Е

По мнению специалистов, витамин Е – самый главный антиоксидант. Он обладает противовоспалительными свойствами, а также способен защитить организм человека от возникновения онкологических заболеваний. Регулярное употребление продуктов, богатых витамином Е, поможет вам укрепить здоровье и продлить свой век.
Конечно, можно приобрести в аптеке специальные препараты и тем самым восполнить нехватку этого замечательного компонента в организме. Но гораздо дешевле и полезнее есть фрукты, содержащие витамин Е.

Богаты этим витамином папайя и манго. Один плод манго содержит 12% суточной нормы витамина Е, плод папайи – 11%.

Имеется этот компонент и в гранатах, которые, к слову сказать, содержит в себе и массу других полезных веществ.

К фруктам, содержащим витамин Е, можно отнести и наши отечественные персики и нектарины. Наслаждайтесь ароматной мякотью и получайте необходимую дозу антиоксидантов.

Не уступают нашим персикам в этом вопросе заморские авокадо и киви, которые содержат 4,16 и 0,85 миллиграмм витамина Е соответственно.

Очень богаты этим уникальным компонентом и помидоры. И не удивляйтесь тому, что мы упомянули их в статье про фрукты. Да-да, томат вопреки расхожему мнению является фруктом, а не овощем. И крупные красные помидоры, и их миниатюрные собратья черри – это настоящая кладовая витамина Е. Томатная паста содержит 7% необходимой организму человека суточной нормы антиоксидантов. А, отведав стакан крошечных черри, вы получите 4% ежедневной дозы витамина Е.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: