Фрукты с содержанием железа

Фрукты с содержанием железа

Железо – очень важный, буквально жизненно необходимый для организма человека элемент, играющий значительную роль в системе кроветворения. Известно, что лучше всего клетки нашего организма усваивают те витамины и микроэлементы, которые получают из продуктов натурального происхождения. При этом процесс усваивания железа происходит гораздо быстрее, если оно поступает в кровь в сочетании с лимонной, аскорбиновой кислотой и фруктозой, которые в больших количествах имеются в составе фруктов.

В этой статье мы поговорим о фруктах с содержанием железа.

Многие считают, что очень богаты железом яблоки. Однако это не совсем так. Железа в этих фруктах не так уж много, но благодаря высокому содержанию фруктовых кислот, натуральной клетчатки и фруктозы, организм усваивает его полностью.

Очень много железа содержится в персиках, абрикосах, алыче, грушах. Обязательно следует включить в свой рацион гранаты и хурму, которые также богаты этим ценным элементом.

Фруктов с содержанием железа немало и среди тропических плодов. Это дуриан, маракуйя, киви, рамбутан. По утверждению специалистов, в сушеных фруктах, таких как изюм, курага, чернослив, финики, очень высокая концентрация железа. Она гораздо выше, нежели в их свежих собратьях.

Следует знать, что богатые железом продукты не стоит употреблять вместе с молочными продуктами, поскольку кальций препятствует усвоению железа организмом.
Также усвояемость жизненно важного элемента снижается при взаимодействии с танином , который в больших количествах содержится в кофе и чае. Поэтому в периоды железодефицита употребление этих напитков лучше всего свести к минимуму.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: