Если варенье подгорело

Если варенье подгорело

Многим хозяйкам приходилось сталкиваться с ситуацией, когда, случайно отвлекшись, забываешь про стоящее на плите варенье. Что же делать, если варенье подгорело? Неужели испорченный продукт остается только выбросить, и положение никак нельзя спасти?

Беда не так страшна, если варенье подгорело совсем немного. Вероятней всего, готовое лакомство будет иметь слегка выраженный привкус жженого сахара и более темный цвет. Но в целом варенье окажется вполне съедобным, и выбрасывать его нет никакой нужды.

Как действовать, если варенье подгорело?

В первую очередь продукт необходимо перелить в другую емкость. При этом действовать нужно крайне осторожно, ни в коем случае не дотрагиваясь ложкой до дна посуды, иначе в варенье окажутся пригоревшие куски и черные хлопья. Затем продукты необходимо дать полностью остыть и в режиме пятиминутки доварить до полной готовности. Пригоревшее варенье со дна посуды, естественно, придется выбросить.

Также многих хозяек интересует, стоит ли пригоревшее варенье закатывать в банки или оно не подходит для длительного хранения и лучше сразу же употребить его в пищу. Правило в данном случае одно: если продукт подгорел слегка, и в него не попали темные хлопья, он вполне пригоден для консервации.

Гораздо хуже обстоят дела, если варенье подгорело сильно. Во-первых, это отрицательно скажется на вкусе продукта, который, скорее всего, принесет вам только разочарование. Во-вторых, употребление в пищу такого варенья может вызвать проблемы с пищеварительной системой. Поэтому, как бы ни было жалко, но варенье придется выбросить.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: